В Джанкое стартовала образовательная программа поддержки местных предпринимателей

  • DSCN0327
  • DSCN0328
  • DSCN0331
  • Черникова Елена
    Елена Черникова
  • DSCN0336
  • DSCN0337
  • S1990006
  • Тувышева Александра
  • обучение
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

http://preply.com/kiev/repetitory--ispanskogo7 октября 2014 года в 25 регионах Крыма одновременно стартовали курсы «Основы предпринимательской деятельности в рамках российского законодательства». В Джанкое начинающие предприниматели собрались в первый день занятий в большом зале Джанкойской райгосадминистрации.

Участников мероприятия приветствовали председатель Джанкойского райсовета Елена Черникова, и. о. председателя Джанкойской райгосадминистрации Александр Бочаров.

Начальник отдела потребительского рынка администрации городского округа Джанкой  Жанна Пятничук  рассказала предпринимателям о «Роли малого бизнеса в развитии  инновационного потенциала экономики г. Джанкой».

О развитие предпринимательства как основы обеспечения устойчивого развития сельских территорий Джанкойского района собравшимся рассказала Людмила Склярова, начальник отдела экономики Джанкойской  райгосадминистрации.

Программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства  в Республике Крым на 2014 год» презентовала Людмила Тувышева, директор Центра Развития Громад «Устойчивый Крым», который является субъектом инфраструктуры  Крымского Государственного фонда поддержки предпринимательства в городе Джанкой и Джанкойском районе.

Тренер обучающих курсов Юлия Миронович рассказала  участникам о Фондах, созданных в рамках Государственной программы и о видах финансовой поддержки предпринимательства.

Александра Тувышева, тренер еще одной  группы в г. Джанкой, познакомила участников с  предстоящими этапами обучения, представила тренеров, с которыми на протяжении двух недель они будут получать знания и навыки в предпринимательской деятельности.  В этот же день все группы приступили к образовательному процессу.

Завершив обучение, предприниматели смогут на конкурсной основе получить безвозмездную, безвозвратную помощь на реализацию собственных бизнес-планов в сумме до 300 тыс. рублей.

Сначала конкурсные работы пройдут региональный отбор на местах, а затем будут направлены на рассмотрение в конкурсную комиссию при Министерстве экономического развития РК, где будет выбран лучший проект. Победитель получит грант в размере до 300 тыс. руб. на открытие или расширение своего бизнеса.


Для справки: Программа развития предпринимательства РК на 2014 год реализуется Крымским государственным фондом поддержки предпринимательства и финансируется Министерством Экономического развития Республики Крым. Обучающий курс «Основы предпринимательской деятельности в рамках Российского законодательства» состоит из 3-х этапов обучения: «Основы предпринимательства», «Практические навыки (легализация)» и «Бизнес планирование». Джанкойский Центр Развития Громад «Устойчивый Крым» является субъектом инфраструктуры  Крымского Государственного фонда поддержки предпринимательства в городе Джанкой и Джанкойском районе.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    какие одухотворенные лица. ну одно слово-предприниматели . а фигле? это тут вам не там………….гы-гы

  2. ...:

    Программа в России работает уже несколько лет. Программа по сути правильная, но по факту очень часто это кидалово государства. Суть кидалава- делаешь бизнес план, в бизнес плане одно из главных условий -нанять на два года (раннее было один год) несколько рабочих из оф. безработных, далее даёшь специальным людям взятку на получение помощи, потом два года платишь налоги и платишь зарплату двум оф. рабочим. И всё. Через два года фирму закрываешь, деньги не отдаёшь, что осталось от 300 тыс. забираешь себе в карман.