В Джанкое осудили председателя садово-огородного товарищества «Мелиоратор»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

суд в ДжанкоеСобранные следственным отделом по Джанкою Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора председателю садово-огородного товарищества «Мелиоратор» Галине Наливайко.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что с 1 по 6 августа 2014 года Наливайко незаконно потребовала от трех жителей Джанкойкого района денежные средства за выдачу фиктивной справки о наличии у них земельных участков в составе садово-огородного товарищества «Мелиоратор».

Данные лица занимались куплей-продажей фруктов и эти справки были им необходимы для осуществления перевозки реализуемой ими продукции. После получения денежных средств она была задержана сотрудниками полиции.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Наливайко наказание в виде 75 тысяч штрафа с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года, сообщает СК РФ по РК.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Царь:

    Нашли коррупионера, хотя бы совесть имели и не печатали такую мелочь, а что то солидное до суда не доходит.

  2. Бяха:

    Вломили барыги тетку… другим не повадно будет

  3. Аноним:

    пусть читатели включат логику. люди занимаются продажей продукции, не имея своей земли (спекуляцией). им нужна «липовая» справка. они изначально идут на нарушение закона с просьбой дать им такую справку. понятно, что никто такую справку просто так не даст. но — о ужас — с них потребовали деньги (думаю не больше 1 тысячи деревянных). и они как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане сообщили о вопиющем факте вымогательства денег в полицию. чистейшая провокация правоохранителей, как и в былые времена. а люди, уверен, и дальше без справок торгуют овощами. и их никто не тронет, они же отдали «долг» родине. ПОЗОР

    • Аноним:

      Справки подобные всю жизнь покупали и будут покупать, а если перестанут продавать, то перекупам сейчас легко можно купить участок без воды, и хоть там ничего может и не расти, а нужная справка будет.

  4. ясь:

    Так а с теми кто предлогал взятку что? Или это в новой стране не преступление?

  5. Аноним:

    Попала баба, три косаря намыла, а теперь 75 отдаст, хорошо если в Джанкойский бютжет.