В Джанкое осужден водитель, пытавшийся дать взятку полицейскому

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суд в ДжанкоеВ Джанкое решение суда водитель, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции, заплатит 30 тыс. рублей штрафа.

Собранные следственным отделом по г.Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летнему жителю Красногвардейского района Анатолий Костышыну. Он признан виновным в совершении преступления, ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 291 УК РФ «покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных бездействий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Расследованием установлено, что 12.07.2014 в утреннее время на кольце автодороги с.Калиновка-г.Джанкой, Анатолий Костышын предложил инспектору ДПС УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, находящемуся в служебной командировке в Республике Крым, взятку в виде одной тысячи рублей за не составление протокола об административном правонарушении за управление автотранспортным средством без страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства.

Сотрудник ДПС отказался брать деньги, о чем сообщил органу осуществляющему оперативно-розыскную деятельность.

Суд признал Анатолия Костышына виновным в совершении преступления, ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 ( тридцать тысяч) рублей. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    В народе поговаривают, что у белгородского сотрудника ДПС до сих пор виден нимб над головой и он исцеляет прикосновением жезла к телесам страждущих. Скоро к кольцу Джанкой-Калиновка начнутся паломничества из городов и сел Крыма.

    • Анатолий:

      Да-да… Было замечено свечение на головой «доблесного » соотрудника ДПС.
      Когда снимает фуражку — тогда отчётливо видно :)

      • Аноним:

        Мало водитель предложил. Сотрудник белгородского ДПС не был готов к такому хамству.

  2. Аноним:

    Может, конечно, по обычной джанкойской таксе — 50 гривен за недоразумение, но не тут-то было. Полагаем, что руководство джанкойского отдела ГИБДД (ГАИ) обязано представить оного сотрудника к государственной награде.

  3. Ирина:

    Нет,ну это оскорбительно предлогать 1000 рублей инспектору ДПС УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, находящемуся в служебной командировке в Республике Крым

  4. Анатолий:

    Я думаю инспектор теперь получил психологическую травму на всю жизнь.. и уйдёт на пенсию по состоянию здоровья))

  5. Н.:

    А что все так язвительны? То кричите, что нужно бороться со взятками, подношениями и т.д., то недовольны этим.

    • Анатолий:

      А Вы не заметили, что мы всегда не довольны:)
      Берёт инспектор взятку или нет — это ничего не меняет))
      Мы всё равно будем не довольны…
      Хотя если чесно думаю многие понимают что это чисто показательно?
      Например, знакомый рассказывал, что пересёк сплошную, договорились на месте 5 000 руб. и проблема решена)))

      • Аноним:

        Это цена двойной сплошной в РФ. По регионам разнится мзда. Дорого в Москве, Краснодарском крае.

      • Аноним:

        В Краснодаре у меня знакомый за сплошную договорился за 4 , но с помощью знакомых ментов которые позвонили и попросили по хорошему уладить. Нравы те же- цены выше.

    • Алексей:

      Недовольны тем что кроме зарплат этим барыгам еще и взятки подняли на порядок сечешь???

      • Аноним:

        алёша, это же РОССИЯЯЯЯ, ты же за неё голосовал! Так что тебе не нравится? Или может ты голосовал за Россию которая существовала только в твоём воображении?

  6. Сват:

    А что, в России тоже беруть, так там же полиция уже. не думал, что в полиции беруть, дално ментам было простительно, но полицая -это не достойно.

  7. Дмитрий:

    Берут . Но с повышением штрафов берут очень много . Выборочно ,осторожно , что бы без риска и наверняка .

    • Валерий:

      Тут такое дело, шаг вправо, шаг влево — расстрел.

  8. 01:

    В хохлостане тачки отбирают просто так, с понтом на военные нужды. Если нива, уазик то со двора лучше не выезжать. А про вятки , не нарушай, нарушил плати штраф, всё по закону.