В Джанкое пойман с поличным подпольный квасодел

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Джанкойского городского отдела милиции  выявлен цех по незаконному изготовлению кваса. Об этом нам сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Квасных дел мастер обосновался на улице Джанкойской, где была обнаружена холодильная установка, емкость для хранения кваса, 7 передвижных емкостей для транспортировки кваса объемом 950 литров каждая. Здесь же были обнаружены насосы для перекачки напитка, пластиковые бутылки, стаканы, сырье и сироп.

При проверке документов на начало работ, согласований, а также качественных удостоверений на изготовление и реализацию кваса предоставлено не было.

Хозяин пояснил, что он только реализует в Джанкое квас, который доставляют ему из Мелитополя Запорожской области.

В ходе проверки были изъяты денежные средства, полученные от реализации, сырье, оборудование и незаконно изготовленный напиток объемом 1500 литров.

Милиционеры отобрали образцы кваса и направили в СЭС для проведения исследования. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка.

Читайте также: