Могилев предлагает сделать в Джанкое показательный дом энергосберегающих технологий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Могилев предложил сделать показательные энергосберегающие дома

А. Могилев

В Джанкое могут сделать показательный дом энергосберегающих технологий. Председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев предложил предусмотреть в бюджете Крыма на 2013 год средства на реализацию пилотного проекта по внедрению энергосберегающих технологий в жилых домах Крыма.

С такой инициативой глава исполнительной власти республики выступил на аппаратном совещании 17 сентября, сообщает пресс-служба  крымского правительства.

Реализация данного проекта позволит существенно сократить потребление энергоресурсов и тем самым снизить расходы крымчан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Необходимо в бюджете будущего года запланировать средства на внедрение пилотного проекта по энергосбережению. Надо взять несколько обычных пятиэтажных домов в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Джанкое и за счет бюджета внедрить на этих объектах энергосберегающие технологии, чтобы показать, как можно экономить на коммунальных услугах», – отметил глава Совета министров АРК.

Могилев предложил привлекать к реализации проекта российские компании, которые имеют большой опыт в данном направлении. Этот вопрос планируется в ближайшее время обсудить с одной из российских компаний, которая презентует в Симферополе свой инвестпроект по энергосбережению.

Напомним, это уже не первый проект в области внедрения энергосбережения. На территории автономии второй год в рамках Киотского протокола осуществляется проект целевых экологических инвестиций, связанный с утеплением фасадов и заменой окон в учреждениях социальной сферы. Как мы писали, распоряжением Совмина № 628-р 3 сентября была создана рабочая группа по вопросу реализации в АР Крым проекта целевых экологических инвестиций, которой поручено проанализировать причины остановки проекта на территории Крыма.

Дом на ул. Советской в Джанкое

Дом на ул. Советской в Джанкое

Показательным для Джанкоя вариантом внедрения «зеленых» технологий могло бы стать здание бывшего общежития на улице Советской.

Пятиэтажный дом расположен на видном месте — у трассы государственного значения Харьков — Симферополь. Бросается в глаза миллионам туристов, въезжающим на отдых в Крым.

Читайте также:

комментария 2

  1. Джанкоец:

    Да, пустить пыль в глаза. Средсва выделеные на проект разворовать. это у нас могут. Ну а то что крыши текут, ливневок, нет. Слава Богу в этом году не дождило, а то бы опять потоп. Эх прожектеры!!!

  2. Страйкбол:

    Ну надо же ещё чем нибудь бюджет попилить))) Пускай Могилёв расскажет сколько денег украли власти при ремонте дома 37 по улице Нестерова. Дом передавался от «Джанкойский строитель» в ЖЭО, которая согласилась принять его на баланс только после кап ремонта. Власти выделили на кап ремонт несколько лимонов хохлятских тугриков, часть которых благополучно стырили.