В Джанкое пострадавшие вынуждены сами искать преступников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из-за неэффективной работы местной милиции в Джанкое пострадавшие вынуждены сами искать преступников.

18 августа на ул. Победы в селе Победное Джанкойского района Крыма был обнаружен автомобиль, водитель которого 18 марта 2013 года, скрываясь с места ДТП, сбил одного и покусал второго свидетеля происшествия.

Автомобиль преступника

Автомобиль преступника

Информация об уголовном правонарушении еще 18 марта была внесена следователем Джанкойского ГО Личманом М.А. в Единый реестр досудебных расследований, но на протяжении пяти месяцев дело не продвинулось ни на шаг.

По поводу хода расследования пострадавшие обращались к генералу Слепаневу во время его личного приема граждан в Джанкое, но и это ничего не изменило.

Автомобиль нарушителей, как утверждали в милиции и ГАИ, с тех пор не появлялся на джанкойских дорогах, а виновного водителя разыскать не удавалось, хотя личность его была сразу установлена. Это Андрей Сокарев, который, по неофициальным данным, ежедневно, под видом продажи карт МТС, промышляет нелегальным обменом валюты возле комплекса «Карпаты» в Джанкое.

Неуловимый для правоохранителей автомобиль Opel Astra г.н. 791-73 КР вечером 18 августа нашли сами пострадавшие, которые вызвали оперативно-следственную группу Джанкойской милиции.

Пострадавшие вызвали оперативников

Пострадавшие вызвали оперативников

DSC_0096-001

На место также прибыли активисты «Дорожного контроля», что дало возможность доставить этот автомобиль как вещественное доказательство к порогу Джанкойской милиции.

За рулем автомобиля был Сергей Захаренко, житель с. Низинное Сакского района Крыма, который временно проживает в Джанкое.

По словам Захаренко, он купил Opel у Сокарева. Если бы он знал о том, что этот автомобиль был участником нескольких ДТП, то не стал бы его приобретать, так как и сам в прошлом был сотрудником милиции.

«Новый» владелец автомобиля кроме свидетельства о регистрации транспортного средства никаких документов, подтверждающих право собственности не представил.

По официальным данным, Opel Astra г.н. 791-73КР на протяжении последних лет принадлежит Николаю Сороке, жителю Красноперекопского района Крыма. 

Задержанный автомобиль осмотрел следователь Личман М.А., были сделаны фотографии как всего авто, так и свежеокрашенных частей. После чего Opel Astra был возвращен … Сергею Захаренко.

Автомобиль передали Захарченко, который сказал, что он хозяин

Автомобиль передали Захаренко, который сказал, что он хозяин

В настоящее время потерпевшими написана жалоба в прокуратуру, но нет уверенности, что и здесь помогут…

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    А это не родственник Вадика Сокорева он тоже валютой промышляет на руси и еще золотом ворованным торгует.

  2. Аноним:

    Мы пишем комментарии, власть предержащим на эти комментарии «глубоко равнобедренно». Законы есть, но кто их выполняет? Полный «АБЗАЦ».

  3. Аноним:

    мусоров на нары

  4. Аноним:

    Да, этого менялу крышуют и ГАИ и милиция, тут все ясно.

  5. Аноним:

    Эти комментарии сигнальчики тем, кто пока что думает, что защищен от простонародья. В час расплаты вспомнят.