В Джанкое появились сразу две Евы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое открылись два магазина EVA. Стагнация на украинском рынке парфюмерии и косметики с одной стороны убивает мелких игроков, а с другой — расчищает простор для крупных сетей, в числе которых «Ева».

рынок парфюмерии в Украине

Объем розничных продаж на рынке косметики и товаров личной гигиены в Украине. Источник: Euromonitor International

По информации ООО «РУШ» (Днепропетровск), владеющей сетью парфюмерно-косметических магазинов EVA, компания  с начала 2014 года открыла в Крыму 29 новых магазинов, расширив таким образом свою сеть до 252. Строить их с нуля не пришлось. Компания договорилась с собственником крымской сети «Виза» о переуступке права аренды на 25 магазинов. Финансовая сторона вопроса не разглашается.

Согласно сообщению ООО «РУШ», новые магазины были открыты в Джанкое, Севастополе, Симферополе, Керчи, Бахчисарае, Феодосии и многих других городах южного побережья АР Крым в январе-феврале 2014.

В амбиционных планах днепропетровцев на текущий год — открытие еще 100 магазинов в Украине, что позволит им стать первыми на рынке сетей формата дрогери.

«До конца 2014 года компания планирует открыть около 100 новых магазинов. На данный момент сеть насчитывает 252 магазина в ключевых регионах Украины», — отмечается в сообщении ритейлера.

Для привлечения финансовых средств компания анонсировала на 1 апреля выпуск именных процентных облигаций на сумму 75 млн грн. Львиная доля этой суммы (63,554 млн грн.) будет направлена на развитие сети, 11,446 млн грн. компания планирует использовать на погашение предыдущего выпуска облигаций.

ООО «РУШ» создано в 2002 году и занимается развитием сети парфюмерно-косметической магазинов EVA. Ассортимент линии магазинов EVA ориентирован на женскую аудиторию. На прилавках представлены не только такие популярные ароматы, как Nina Ricci L’air Du Temps,  но и средства личной гигиены, бытовая химия, бижутерия и аксессуары.

По состоянию на февраль 2014 сеть магазинов EVA насчитывает 252 торговые точки в семи регионах – Днепропетровском, Киевском, Донецком, Харьковском, Одесском и Запорожском и АР Крым. Общая торговая площадь сети составляет более 39 тыс. кв. м.

По оценке «РУШ», сейчас она занимает второе место (34%) на рынке сетей формата дрогери, уступая только Watsons (объединяет около 300 магазинов).

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    «Виза » была лучше

  2. Аноним:

    ева днепровских бандюков крымчане кормите днепровскох бандитов