В Джанкое предприниматели протестуют против местной власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Акция протеста против Джанкойского горсовета

Акция протеста против Джанкойского горсовета

В понедельник 17 июня джанкойские предприниматели провели акцию протеста против местной власти. Свои транспаранты и информационную палатку партии «Удар»  протестующие разместили на площади у здания горсовета, под окнами городского головы.

DSCN0400

По словам представителя инициаторов митинга Эдуарда Федорова, отдел торговли горисполкома и лично мэр Джанкоя Аркадий Зайдман препятствуют  законной торговле в городе.

В частности, Федоров обвиняет горсовет в давлении на его торговую точку, работающую на автовокзале 8 лет и имеющую все разрешения. Дело не ограничивается незаконными проверками.

В феврале 2013 года на рабочем месте была избита жена предпринимателя.

Информация о происшествии была внесена в Журнал единого учета по признакам преступления, предусмотренного  ст. 125 УК Украины: причинение лёгких телесных повреждений. Однако дальше этого дело так и не зашло, несмотря на то, что пострадавшая пролежала в больнице около двух недель.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала угроза со стороны мэра Джанкоя.

По словам Э.Федорова, джанкойский городской голова Аркадий Зайдман 15 июня позвонил ему лично и сказал: «Ты, значит, не понимаешь русского языка. Тогда увидишь, что мы сделаем».

По факту этого заявления и противоправных действий должностных лиц горсовета, в частности — начальника отдела потребительского рынка Жанны Пятничук, Федоров уже обратился с заявлением в милицию и к премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву.

Работники милиции не препятствовали  проведению акции

Работники милиции не препятствовали проведению акции

У входа в горсовет выставили милиционера

У входа в горсовет выставили милиционера

Акция протеста прошла в спокойной обстановке, без нарушений общественного порядка. Работники милиции не препятствовали ее проведению.

Хватить экономить на наших детях

Хватить экономить на наших детях

20130617_111105_1

Джанкойские предприниматели обвиняют горсовет не только в ущемлении своих прав, но и экономии расходов на содержание учреждений образования.

Фото В. Вербицкий

Фото В. Вербицкий

В горсовете свои действия считают законными.

Свою позицию по этому конфликту джанкойская мэрия опубликовала на официальном сайте горсовета:

«В течение 2011-2013 г. в адрес городского совета, в адрес Совета министров АР Крым, государственную инспекцию Украины на наземном транспорте стали поступать жалобы от жителей города, от пассажиров междугородних рейсов на недобросовестную торговлю (распитие на крыльце автостанции пива, алкогольных напитков), на ограничение прав пассажиров к получению доступной информации о времени прибытия и отправления автобусов, да и вообще на свободный проход к кассам автовокзала.

Рассмотрев все обращения граждан, руководство министерства транспорта АР Крым, инспекция Украины на наземном транспорте указали начальнику «Автостанции Джанкой» на недопустимость такой торговли, после чего, ЧП Федорова убрала торговую точку с территории автостанции.

19.05.2013 г. на телефон отдела потребительского рынка поступила жалоба от жительницы города по вопросу правомерности установки торговой палатки на территории, прилегающей к автостанции. 22.05.2013 г. в ходе проверки данной торговой точки было установлено, что торговлю осуществляет ЧП Скляр И.В. По факту нарушений на гражданку Скляр И.В. составлен протокол по ст.152 КУоАП. Административной комиссией при исполкоме городского совета материал рассмотрен, принято решение о применении минимального штрафа, предусмотренного данной статьей. 31 мая 2013 г. специалистом отдела по благоустройству зафиксирован факт торговли на данной точке гражданкой Гришаевой, не являющейся субъектом предпринимательства, и не состоящей в трудовых отношениях с Федоровой. По данному факту на гражданку Гришаеву также составлен административный материал. 27 мая 2013г. в городской совет поступило заявление от Федоровой И.Г. по вопросу регистрации торговой точки. 07 июня 2013г. аргументированный ответ был отправлен заявителю.

… Стоит отметить, что на протяжении 7 лет …ЧП Федорова И.Г. самостоятельно не осуществляла торговлю, и не оформляла наемных работников.

В то же время на указанной территории находятся более 20 объектов торговли, в которых реализуется та же группа товаров, и собственники которых, оплачивают в бюджет все налоги и сборы, обязательные платежи.«

Напомним, джанкойский предприниматель Эдуард Федоров на последних выборах в украинский парламент баллотировался в народны депутаты Украины в избирательном округе №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы). В 2010 г. Федоров выдвигал свою кандидатуру на пост городского головы.

Читайте также:

комментариев 46

  1. Аноним:

    Такие лозунги
    «ЗАЧЕМ НАМ МЕР»
    ВОТ К ЧЕМУ НАС ВЕДУТ»
    «ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ДЕТЯХ»

    И все это меркнет когда появляется истинная тема митинга- «дайте нам документы на торговлю» Видите мы тут 8 лет работали без документвов и вдруг нас поперли, штрав выписали. Удивительно!!!! ???

    Проваливайте!!!! Всех под суд за уклонение от неплаты налогов за 8 лет работы!!!!

    • Аноним:

      брехня 8 лет никто не видел что он не платит а теперь увидели значит кому-то так надо

  2. аноним:

    знаю федорова как предпринимателя много лет очень порядочный человек