В Джанкое на прием к наркологу записываются с 3 часов утра

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медицинские профосмотры в Джанкое превратились в изнурительное приключение на выживание, которое продолжается несколько недель.

Самым сложным этапом, по оценкам участников, является визит к врачу-наркологу.

Хотя продолжительность самого наркологического обследования не превышает нескольких минут, путь к заветному кабинету требует предварительной подготовки.

Платные услуги нарколога, а бесплатных просто не существует, в Джанкое оказывает компания ГБУЗ РК «КНПЦН» из Симферополя.

Выездной прием на ул. Толстого в Джанкое ведется по понедельникам, средам и пятницам в течение трех часов — с 9 ч. утра до 12 ч.

Информацию об этом участники передают из уст в уста, т.к. никакого официального объявления о режиме работы наркологического кабинета просто не существует.

Количество «желающих» попасть на прием к наркологу каждый день переваливает за 100. Врач успевает принять не менее 60 человек. Сегодня, 15 июля, в живую очередь, которую ведут сами посетители, записалось более 150 человек. Первые 11 сделали это до 4-х часов утра!

очередь к наркологу в Джанкое начинается на улице

очередь к наркологу в Джанкое начинается на улице

Чтобы не мешать приему врача, люди стоят в очереди на улице.

При этом некоторым приходится добираться из окрестных сел пешком, т.к. общественный транспорт в это время еще не работает, а пройти наркологический осмотр они в силу разных причин обязаны в установленные сроки.

После записи в очередь к наркологу посетители отправляются в другую часть города, чтобы пораньше попасть в очередь в банк, т.к. без квитанции об оплате врач не принимает.

Никакой информации о стоимости услуг у наружного входа в кабинет, где собираются люди, нет.

реклама Генбанка

ненавязчивая реклама отделения Генбанка

На уличном столбе наклеена только ненавязчивая реклама отделения Генбанка.

Тайну прейскуранта посетители узнают друг от друга, и зачастую переплачивают, т.к. на самом деле нарколог предоставляет 7 платных услуг разной стоимости.

Познакомиться с ценами на платные услуги можно только внутри «офиса» — на стенде в «предбаннике» наркологического кабинета, убранство которого поражает аскетизмом.

Однако попасть в «предбанник» можно лишь после 9 часов утра, когда подойдет твоя очередь.

стенд нарколога

стенд нарколога

услуги нарколога

прейскурант на услуги нарколога в Джанкое

Здесь же есть и рукописный перечень банковских реквизитов для оплаты.

По крайней мере, посетитель может узнать, туда ли он заплатил свои деньги.

реквизиты для оплаты
Завершается испытание коротким визитом к врачу за заветной дверью наркологического кабинета.

дверь нарколога

дверь к наркологу

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    В чём люди виноваты? Разве это правильно? Форменное издевательство. А ведь страшно то, что так и останется. Где наши депутаты? Где правда?

  2. Аноним:

    этого нарколога-пенсионера Малушу, гнать давно надо.

  3. kreozot:

    Это вы, ребята, еще к эндокринологу не пытались попасть… Гастоэнтеролога у нас нет вообще, вместо него в «Надежде» вас за деньги примет венеролог. Полуостров абсурда.

  4. Земляки:

    Да разве в одном наркологе дело? Весь медосмотр в железнодорожной разве не с таким же дурдомом проходят? Такой большой район, а организовать нормальное прохождение медосмотра в одной больнице, где врачи ведут и прием больных, и прием, направленных на медосмотр, никто не хочет. Пока соберешь все заветные подписи, возвращаясь порой по нескольку раз в один и тот же кабинет, то и работу потеряешь — никто тебя ждать не будет.

    • сергей:

      Полностью согласен это все зависит от руководства.

  5. Аноним:

    Опять * перекрашенные измываются над людьми.

  6. Аноним:

    с ужасом жду запланированный медосмотр…. болеть то страшно, не пробиться к регистратуре, крики, ругань, никакого удобства, но и медосмотр превратился из невыносимого испытания в миссия невыполнима))))) один вопрос. за Что? и почему так? неужели, сделать приём комфортным реально нельзя? кто даст ответ?

    • Земляки:

      Точно. Но страшнее очереди в регистратуру может быть только очередь в банк ЧБРР, где, загорая на солнцепеке, можно этот медосмотр оплатить, после того, как быстро попытаешься туда добежать, минуя отделение банка РНКБ, которое рядом с больницей.

    • Аноним:

      Потому что так приучили

  7. Крымчанин.:

    В век компьютерных технологий, видеть стеллажи с медицинскими карточками пациентов, как то дико. Время в Джанкое остановилось. Сколько времени уходит на обработку каждого клиента. Вот поэтому и очереди. Пора уже, что то менять в нашем здравоохранении, да и не только в здравоохранении. Глядя на наш город с сожалением констатируешь, что действительно город и северо-восточная часть Крыма заслужено, называют «задницей Крыма. » Изменить свое географическое положение мы не можем, но хотелось бы, что бы на наш регион обратили внимание и «задница» хотя бы была чистая и ухоженная.

    • Гость:

      Вроде всегда были ворота, то есть — передок

  8. Аноним:

    Все сделанно специально для того чтоб взять измором как и везде до тех пор пока не зашелестит деньга.

  9. Аноним:

    Так в чем дело?только и можете в очереди да на сайтах возмущаться,действия нужны пишите на главврача города жалобы,не боитесь,тогда что то возможно и изменится и так во всем

  10. Аноним:

    Что за нечеловеческий язык на предпоследнем фото!
    А по существу заметки—ужас!

  11. Аноним:

    А в какой конюшне прием ведут? Ни вывески, ни графика приема! Это там еще где-то доктор находится? И это 21-й век?