В Джанкое продолжается операция «Мак»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ Джанкое продолжается операция «Мак». Сотрудники сектора уголовного розыска Джанкойского горотделамилиции задокументировали очередной факт незаконного хранения наркотических веществ, а заодно — раскрыли кражу.

Правонарушителем оказался 44-летний местный житель, который ранее уже имел проблемы с Законом. На его счету 7 судимостей за совершение краж, грабежей и употребление наркотических веществ.

— Данный гражданин освободился из мест лишения свободы в прошлом году, однако на путь исправления не встал, и продолжает вести противозаконную деятельность, — прокомментировала старший следователь Джанкойского горотдела милиции майор милиции Оксана Смирнова.

По словам правонарушителя, наркотические вещества он случайно нашел на улице и оставил себе для личного употребления. Сотрудники милиции изъяли у него 0,05 граммов опияацетилированного и 10 граммов марихуаны.

В ходе досудебного расследования было установлено, что данным гражданином месяц назад было совершено еще одно уголовное правонарушение.

— В один из майских вечеров мужчина незаконно проник в частное домовладение на одной из улиц Джанкоя и тайно похитил велосипед и ролики, — продолжает майор милиции Оксана Смирнова. — Общий ущерб, причиненный хозяевам, составил около двух тысяч гривен. Награбленные деньги злоумышленник потратил на очередную дозу наркотиков.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование, сообщила Татьяна Булыгина из ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: