В Джанкое продолжается спад промышленного потенциала

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

Джанкойский консервный завод ждет инвесторов

В 2012 году Крым по уровню объемов производства промышленного комплекса занял 14 место среди 27 регионов Украины. Об этом на совещании в Совете министров АРК сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов.

По его словам, промышленность формирует до 35% поступлений сводного бюджета Крыма, всего на предприятиях промышленного комплекса работает 66 тыс. крымчан. Продукция промпредприятий формирует весь товар на экспорт, составляя в его объеме более 90%.

В частности, основной промышленный потенциал Крыма сосредоточен в Симферополе, Керчи, Феодосии, Красноперекопске, Армянске и Евпатории.

В то же время сократился промышленный потенциал в Саках и Джанкое.

Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

«Часть отраслей в прошлом году закончили с приростом. Впервые за последние 7 лет существенный прирост дала добывающая промышленность – на 5,5%, производство электроэнергии – на 28%, пищевая промышленность – на 1,3%. При этом снизились объемы производство в химической промышленности – 7,2%, машиностроении – на 4,5%», – отметил первый зампред.

В начале 2013 года был зафиксирован спад производства на 1,9%.

Это связано со снижением на 22% производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в автономии.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Раньше Джанкой был в этой отрасли чуть ли не гигант. Машиностроительный, консервный, мясокомбинат, винзавод-только эти предприятия утерали нос большинству. А теперь-молокозавод продали, хлебозавод тоже под контролем даунбасцев. Гиганты просто умерли от умелого руководства нашего города. + ещё несколько серьёзных предприятий. А ведь Изумрудненский винзавод и наш машзавод гремели на весь мир! Это далеко не шутка. Так обидно, что за такой короткий срок всё можно было похерить…

  2. Саня:

    Джанкой напоминает Чернобыльскую зону отчуждения

  3. Аноним:

    Благодаря партии Регионов и Зайдману !!!

  4. Аноним:

    Причем тут Зайдман и машзавод, который бандеровцы в Киеве никак не продадут?

  5. ЧЕГЕВАРА:

    ЗадоМэн скоро сдохнет и ему похрен на будущее Джанкоя, главное что бы сегодня цепануть себе на могилку и детям на будущее, а что будет завтра партию не волнует. Джанкой сдох, и пора смерится с этим, скажите спасибо самим себе когда молчали при разграблении предприятий, и также скажите спасибо б* которое сейчас голосует за ПР.