В Джанкое простились с сигаретным дымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

17 ноября 2012 на площади у здания горсовета в центре Джанкоя общественники провели акцию «Сигаретный дым в КаБаРе — давай, ДО СВИДАНЬЯ!». Об этом «Воротам Крыма» рассказала специалист по связям с общественностью и СМИ Центра развития громад Джанкойского района — Александра Тувышева.

Организаторами акции, приуроченной к Международному Дню отказа от курения, выступили: Коалиция «Крым без табачного дыма», Экологическая организация «Фауна», Джанкойское отделение КРА «Экология и мир», ассоциация старшеклассников «АНТАРЕС» совместно с Центром Развития громад Джанкойского района.

В этот день активисты раздавали прохожим информационные материалы и наклейки о запрете курения в общественных местах.

Самым заметным участником акция стала «живая» сигарета.

Александра Тувышева напомнила, что с 16 декабря 2012 года все кафе, бары и рестораны Украины становятся на 100% свободными от табачного дыма.

Постепенно образ молодых юношей и девушек, свободных от курения, проникает в массовое сознание. Способствуют этому, как ни странно, и современные молодежные сериалы. Например, в популярном комедийном сериале Новенькая не курят ни главная героиня Джесс, молодая учительница начальных классов, ни ее друзья.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    ДЕБИЛЬНАЯ АКЦИЯ.ПРОВЕЛИ КАК БУДТО ЭТО ИХ ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА -ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В КАФЕ. ВЛАДЕЛЬЦЫ КАФЕ ,Я ДУМАЮ,ТОЛЬКО В ВЫИГРАШЕ ОТ ЭТОГО ЗАКОНА.А ЧТО ТЕПЕРЬ ЭТА КОАЛИЦИЯ ДЕЛАТЬ БУДЕТ? И ЕЩЕ-ЗАПРЕТАМИ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ.НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ МОЛОДЕЖЬ В КАКИЕТО КРУЖКИ ,СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ,ПОДНИМАТЬ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ,ЧЕГО К СОЖАЛЕНИЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ.А ВСЕ ЭТИ АКЦИИ И КОАЛИЦИИ И ГРОМАДЫ-ФИКЦИИ,А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ НЕПЛОХОЙ ЗАРОБОТОК ДЛЯ СЕМЬИ ТУВЫШЕВЫХ.