В Джанкое задержали пьяного «стрелка» на мопеде

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

револьвер22 августа около девяти часов вечера в Джанкое сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя мопеда после стрельбы из револьвера. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАИ Крыма.

По информации ведомства,  в ОГАИ Джанкойского ГО  поступил звонок, что по ул. Толстого движется мопед, водитель которого находится  в состоянии алкогольного опьянения.

По словам очевидцев, водитель не мог совладать с мопедом, двигался из стороны в сторону и неоднократно падал. После очередного падения мопед заглох, водитель достал из кармана пистолет и сделал несколько выстрелов вверх, после чего к нему подошел его  товарищ (тоже пьяный), завел мопед и  поехал. А «стрелок» поплелся за ним следом.

На перекрестке ул. Толстого и ул. Октябрьской сотрудники ГАИ задержали водителя и стрелка, у которого из переднего правого кармана джинсов торчала рукоятка пистолета.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. У задержанного изъят пистолет системы «Револьвер» для стрельбы патронами «Флобер» без пороха.

Как уточнили в ГАИ, незадолго до задержания «стрелок» на мопеде, находясь на АЗС, совершил три выстрела в воздух, после чего хозяин АЗС вызвал следственно оперативную группу, но нарушитель спокойствия успел скрыться.

Как выяснилось, оба задержанных уже имели проблемы с законом. На водителя мопеда, который был ранее судим за кражу, составлен административный протокол по ч. 1 ст.130 (управление ТС в состоянии опьянения). А «стрелок», ранее судимый за убийство, доставлен в Джанкойский городской отдел милиции.

Читайте также: