В Джанкое распределили 39 новых компьютеров между 4 школами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, 20 августа в Украину, в качестве гуманитарной помощи, прибыло 16 тысяч компьютеров из Китая. Гуманитарная помощь была получена в соответствии с соглашением между руководителем Китайской Народной Республики и Президентом Украины. Компьютеры были распределены между областями Украины.

В конце августа 1075 китайских компьютеров привезли в Крым для общеобразовательных учебных заведений автономии. Из их числа — 39 компьютеров досталось школам города Джанкоя.

В  ближайшие дни ожидается  вручение 39 компьютеров для общеобразовательных школ № 5, №7, №8, ОШК № 2, — сообщила Л.И.Липёха, начальник отдела образования Джанкойского горсовета.

В Керчи первая школа уже успела распаковать свои подарки.  Как сообщает сегодня сайт kerch.com.ua, первый компьютерный класс из семи ПК передан школе № 4.

В комплект поставки входит и китайское программное обеспечение. Вместо привычной для украинских школьников операционной системы Windows на компьютерах установлена система Kylin, разработанная в Национальном университете военных технологий КНР  и одобренная к использованию в Народно-освободительной армии Китая.

По данным ru.wikipedia.org, операционка Kylin названа в честь мифического животного Цилинь. Подобно европейскому единорогу, китайский Цилинь символизирует долговечность и благополучие.

Так как программное обеспечение, работающее с Windows, на компьютерах с этой системой не работает, китайская сторона бесплатно предоставила офисный пакет Meo Shine Offiсe v.5.

Приятной неожиданностью стало то, что прилагается инструкция по установке и пользованию этим ПО на русском языке.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А клавиатура на каком? Щербаков на линейке 1 сентбря в школе №8 обявил, что компьютеры купила Е.Нетецкая. Пусть теперь сдаст их в магазин где купила и обменяет на другие, которые используют во всем мире.

  2. Аноним:

    В соц сетях прошла инфа о том, что эти «компы» были списаны с баланса армии КНР и переданы в Украину в виде гуманитарной помощи. Металлолом редкостный, так что делайте вывод господа!

  3. Аноним:

    Лицо власти- обман -дезинформация-показуха. + унижение народа !!!