В Джанкое объявлен сбор средств для Центра социальной реабилитации детей-инвалидов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Центр СолнышкоВ Джанкое с февраля 2013 года объявлена благотворительная акция «Островок милосердия», в ходе которой идет сбор средств для нужд городского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. По информации официального сайта горсовета, инициатором акции является председатель постоянной комиссии по программам социально-экономического развития, целевым и бюджетным программ Джанкойского городского совета Айше Рамазанова.

— В рамках проекта  состоялось очередное собрание организационного комитета, на котором были разработаны мероприятия по реализации  данного проекта, определены сроки и ответственные лица, тем самым завершив первый подготовительный этап акции «Островок милосердия», — сообщили в горсовете.

По информации горсовета, в 2007 году проект «Организация отделения реабилитации детей-инвалидов «Солнышко» при территориальном центре управления труда и социальной защиты населения Джанкойского городского совета» стал победителем Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправлении.

В 2008 году на создание Центра «Солнышко» горсовету была выделена субвенция из Государственного бюджета в сумме 195 тысяч гривен.

На эти средства были закуплены автомобиль, тренажеры, компьютеры, телевизор, видеокамера, посудомоечная и стиральная машины. Городской совет предоставил удобное помещение и провел ремонтные работы.

В 2013 году выяснилось, что стеновые панели в «Солнышке» не соответствуют требованиям противопожарной безопасности и нуждаются в замене. При невыполнении этой рекомендации во втором квартале «Солнышко» будет закрыто, сообщает директор Центра Виктория Дузь. Кроме того нуждаются в замене старые окна, из-за которых не удается в зимний период обеспечивать необходимый температурный режим.

Центру требуется сумма не менее 10 тыс. грн. В местном бюджете таких денег нет.

Сколько средств уже удалось собрать, и куда именно они поступают, оргкомитет акции не сообщает. Известно, что первыми участниками акции стали депутаты Джанкойского горсовета. По информации сайта www.inlens.tv, 21 февраля на сессии депутатов горсовета Айше Рамазанова организовала показ видеоролика «Островок милосердия». Сразу же после заседания депутаты пожертвовали около 1500 грн личных сбережений.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Зайдман-расскашелься у тебя денег много *** -поделись

    • максима:

      А не раскошелится. Он бережет СВОЕ здоровье. Еще возьмет себе матпомощь и премии100% за «отличную работу», И на это найдутся деньги в бюджете ,а на детей-инвалидов ему наплевать на них денег в бюджете никогда не будет при правлении Зайда

    • Аноним:

      не кошерно сыну Молоха благотворительностью заниматься

  2. Аноним:

    Почитайте Тору, там написано как должны жить евреи, и вы всё поймете)))

  3. Юлия:

    Собранные средства передаются непосредственно директору Центра Виктории Дузь, а на что тратятся деньги она может до копеечки отчитаться — чеки сохраняются. Местные СМИ своевременно обо всем сообщают. Оргкомитет создан с целью помочь организовать и провести акцию. И не нужно, пожалуйста, благотворительность, чистосердечное желание джанкойцев помочь детям-инвалидам пачкать своими умозаключениями! Пришли бы в Центр и посмотрели своими глазами!!!

  4. Аноним:

    Учить лучше бы вам) На уроках учат обращения выделять запятыми.