В Джанкое Курбан-байрам собрал более 3 тыс. человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

27 сентября жители Джанкоя и сёл Джанкойского района устроили массовые гуляния по случаю Курбан-байрама (праздника жертвоприношения). На праздник собралось более 3 тыс. человек.

По мусульманской традиции, байрам начался с чтения Корана и дуа (молитвы), выступления имама города и представителя городской администрации. Дети пели иляхи (религиозные песнопения, восхваляющие Всевышнего и Пророка Мухаммеда (с.а.в.), рассказывали стихотворения об Исламе и традициях жертвоприношения. Учащиеся исламских курсов в Джанкойском районе проявили свои знания основ Ислама, чтения Корана, знания сур из Корана и хадисов наизусть. Ни один участник конкурса не остался без подарка.

На празднике и взрослые, и дети нашли себе занятия по душе. Для детей бесплатно работали с десяток аттракционов (надувные горки, батут, качели, карусели и т.д.), также из развлекали проведением «Шоу мыльных пузырей» и «Шоу химика».

Женщинам украсили руки узорами из хны, для молодых мам и их детей провели интересные состязания.

Мужчин могли попробовать свои силы в соревнованиях по армрестлингу и борьбе куреш, а также волейболу. Кульминацией мероприятия стало зажигательное выступление ансамбля юных барабанщиков «Генчлик».

В завершение праздника, всех гостей накормили вкусным пловом и шурпой, приготовленными из мяса жертвенных животных. Участники праздника остались очень довольны, рассказали, что такого масштаба праздника в районе не было давно, сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма.

Вам также может понравиться...