В Джанкое цыгане провели «Бахталэ рома» II

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Цыганские артисты

Цыганские артисты. Фото: Джанкойский ЦКиД

30 мая прошлого года цыгане Джанкоя впервые провели свой праздник национальной песни и танца «Бахталэ рома» (пер. «Счастливые цыгане»).  Вчера, 29 января, фестиваль цыганской песни и танца в Джанкое, как и планировалось, получил свое продолжение.

На сцене ЦКиД вновь звучали цыганские народные и современные песни и стихи. Порадовали своих зрителей самодеятельные артисты и цыганскими танцами.

Фестиваль организован общественной организацией «Романы города Джанкоя» (председатель Полина Кималова), основанной в январе 2012 года. Цель организации — объединение цыган (ромов), живущих на территории Джанкоя, удовлетворение их совместных интересов, соблюдение национальных традиций, а также координирование работы в осуществлении прав и обязанностей человека. организовала местная цыганская община «Романи» во главе с председателем Полиной Кималовой.

Читайте также:

комментариев 5

  1. хам:

    Наркотики в продаже были?

  2. joe:

    Ответ и обращение к «хаму» и к фашистам и идиотам с антицыганскими настроениями! — Цыгане не ввозят в страны СНГ наркотики тоннами на государственном уровне, делая на этом миллиардные состояния. Ввозят, регулируют и контролируют глобальные поставки этой смерти, убивая наших детей органы так называемой безопастности и вся прочая милиция. Это уже пора бы знать, «хам»!

    • Аноним:

      цыгане низшее звено в наркобизнесе, завозят босы славяне из ПР, а бедные цыгане на точках толкают, пора бы это знать «joe»

  3. Аноним:

    По поводу причастности цыган к глобальным поставкам наркотиков страны СНГ очень много лжи и заблуждений!!!

  4. милена:

    да…
    как сказал бы остап бендер — это вам не рио-де-жанейро…
    ни одного настоящего цыганского костюма, все в покупном ширпотребе
    девочки в платьях русских принцессок
    перевелись походу цыгане…