В Джанкое учили как нужно и как нельзя работать с инвесторами

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

о привлечении инвестиций12 декабря 2012 года в Джанкое проведен информационно-обучающий семинар по вопросам привлечения международной технической помощи и инвестиций в экономику северного региона Крыма. Семинар провели Минэкономразвития и торговли Крыма совместно с Джанкойской райгосадминистрацией при поддержке Турецкого агентства по сотрудничеству и координации ТІКА и проекта ЕС/ПР ООН «Поддержка регионального развития Крыма»

В семинаре приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли АРК Николай Рудык, первый заместитель председателя Джанкойской РГА Алексей Буланкин, Председатель Джанкойского райсовета Елена Черникова, эксперты проекта ЕС/ПР ООН «Поддержка регионального развития Крыма» Александра Целищева и Руслан Федоров, начальник отдела международных связей Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Аурика Мурава-Середа, головы сельских советов, представители предприятий и организаций Джанкойского, Красноперекопского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского районов и городов Армянск и Джанкой.

Участники семинара рассмотрели актуальные вопросы реализации проектов международной технической помощи на территории Автономной Республики Крым, познакомились с практическими аспектами привлечения международной технической помощи, в том числе поиск финансирования, разработка проекта и оформление заявки на получение гранта, а также инструменты трансграничного сотрудничества.

В ходе второй части семинара были затронуты основные вопросы привлечения инвестиций в регионы Крыма, задачи органов местного самоуправления по привлечению прямых иностранных инвестиций, подготовке инвестиционного продукта и др. Докладчики привели не только удачные примеры работы органов местного самоуправления в этом направлении, но и допущенные ошибки.

Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

Так, Руслан Федоров в качестве примера того, как нельзя делать, рассказал о неудачной попытке привлечения инвестора для строительства машиностроительного завода в Джанкое.

По совам эксперта проекта ЕС/ПР ООН «Поддержка регионального развития Крыма», в прошлом году для Джанкоя был найден потенциальный зарубежный инвестор, которому предложили вложить средства в Джанкойский машзавод. Однако увиденное на месте состояние предложенного для вложения средств завода вызвало негативную реакцию.

Во время посещения Джанкоя, инвестор высказал готовность построить совершенно новый завод на свободном от построек земельном участке.

Джанкойские власти пообещали в кратчайшие сроки решить вопрос с выделением необходимого земельного участка. Прошло 11 месяцев, но предложения от джанкойцев так и не поступили, сообщил Руслан Федоров. Ивесторы не могут ждать так долго, поэтому эти средства ушли в другой регион.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Да, не мешки ворочать) Лучше бы отдали в аренду россиянам аэродром, чтобы деньги пошли в казну и предпринимателям, и машзавод продали хоть кому, а то город загибается.

    • Иваныч:

      Полностью верно. Особенно насчет машзавода. Его вообще нужно отдать инвесторам, чтоб хоть какой-то толк был. Ключевое слово ОТДАТЬ.

  2. Гражданин:

    Инвестировать куда_в Джанкой или в Украину, что является в принципе, одним и тем же, но с разницей в маштабе .Все мировые корпорации борются за свое имя, которое не хотят очернить.По этому Украина -воровайка находит инвесторов без имени*газовый терминал в Одессе(, Шеврон в Прикарпатье по добыче сланцевого газа(, а денег нет и не будет.Когда страна насквозь корумпирована и сгнила внутренне, чтобу сделать малейший шаг ,нужно сделать откат без гарантий на дальнейшую перспективу, цивилизованный бизнес в Украину или Зимбабве не пойдет.До тех пор , пока у власти наша власть-страна обречена на стагнацию, так как Семье нужно отхватить дешевое гос имущество и получить гос заказы без тендеров.Нет конкуренции-нет развития,нет развития -результат-зеро .Вывод-смена руководства*Янык,Хазаров,Нетецкая и Повалий в конце концов(