В Джанкое неизвестные украли часть деталей «лежачего полицейского»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский ДЭУ монтирует лежачего полицейского

Джанкойский ДЭУ монтирует лежачего полицейского 4 декабря

Пешеходный переход на улице Ленина возле УВК «Школа-гимназия» №6 в Джанкое наконец-то оборудован «лежачим полицейским». Ежедневно более тысячи горожан пересекают центральную улицу Джанкоя на этом оживленном участке дороги.

Установил ограничители скорости в течение 4-5 декабря Джанкойский ДЭУ «Крымавтодор». Работа была выполнена в рамках проекта Джанкойского горсовета — «Безопасная дорога – сохраним жизнь горожанам», который в прошлом году победил на IX Всекрымском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. Средства на его реализацию поступили из Республиканского бюджета.

Но уже утром 6 декабря горожане обнаружили пропажу части композитных деталей «лежачего полицейского».

Состояние лежачего полицейского через день после монтажа

Состояние лежачего полицейского 6 декабря

Потрачены средства, силы, время. И что в итоге? Забота о благе горожан, о безопасности детей столкнулась с безответственностью, пренебрежением и безразличием. Варварство и равнодушие отдельных жителей вызывают недоумение и приводят в растерянность, — прокомментировал ситуацию на сайте горсовета городской голова Аркадий Зайдман.

пропавший участок конструкции

пропавший участок конструкции

Поразительно, что кража произошла на самой оживленной центральной улице города, где и в ночное время не прекращается движение транспорта.

Для справки

Термин «лежачий полицейский» пришёл из Англии. Это искусственная неровность (обычно возвышение) на проезжей части, используемая для ограничения скорости движения транспортных средств.  Обычно «лежачий полицейский» состоит из 3-х и более сегментов.

Центральный сегмент представляет собой монолитное изделие из резины черного цвета размером 500х500х58 мм. В углублениях, расположенных на поверхности, наклеена светоотражающая лента желтого цвета.

Боковые сегменты (левый и правый) лежачего полицейского представляют собой монолитное изделие из резины полукруглой формы 500х250х58 мм.

Возможно применение металлической арматуры для улучшения эксплутационных свойств лежачего полицейского.

PS

«Лежачий полицейский» в Джанкое восстановлен.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Александр:

    Лучше б ямы заделали, а бугров хватает.

  2. Аноним:

    Лутше мэра Зайдмана украли и вывезли подальше из Джанкоя а то город довёл до краха и продолжает со своей исполкомоской бандой воровать деньги

  3. Аноним:

    В пустотелую заплатку закрепили !
    Много ли ума надо чтоб взять за край и поднять, если уже после проезда десятка машин крепления расшатались
    !Вот кто от городских властей такую работу принимал?????

  4. iryna:

    Нашему народу культуру не привить,это мы знаем.На камеры денег нет,это дорого,хотя по моему мнению оправдывало бы.Тогда остается бетон полицейский сделать и дешевле и мозги вправлять будет водилам лихачам.Когда читаешь коменты наших сограждан то диву даешься=инопланетяне=

    • Аноним:

      Любезная! Это вы,наверно,бредите, когда такую чушь на люди выносите! Если Урсол своих лежачих полицейских, когда их ставили, сам проверял,их и закрепили хорошо! А когда за народный кэш лепили, то если бы не сперли бы- они сами бы отвалились. А возле камер в городе надо ставить городового,чтобы не сперли или не разбили!

  5. Жо-Па:

    Предлагаю поставить л.п. на участке от танка до Изумрудного))) А если серьёзно, то этот высер Задмэнской команды просто бесит, дороги все в ямах, но зато чертят полосы по этим ямам и полицейских между ям кладут. Город дебилов…..