В Джанкое уменьшилось количество обращений горожан в горсовет и увеличилось — в Совмин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

главный специалист общего отдела Джанкойского горсовета Лапухина О.К.В Джанкое на 14.3% уменьшилось количество обращений граждан в горсовет и на 600 % увеличилось количество обращений на Правительственную телефонную «горячую» линию. Об этом 10 октября на аппаратном совещании сообщила главный специалист общего отдела горсовета Лапухина О.К.

По данным общего отдела, за девять месяцев 2012 г. в горсовет поступило 1218 обращений, в них рассмотрено 1530 вопросов, с учетом коллективных обращений обратились 3102 человека.  Кроме того, по электронной почте на сайт городского совета поступило 26 обращений.

По данным ГУ статистики в АР Крым, на 1 августа в Джанкое численность постоянного населения составила 35879 человек.

Почти каждый десятый джанкоец в текущем году направил свое обращение в горсовет.

В сравнении с этим же периодом 2011 года общее количество обращений граждан снизилось  на 14.3%. Однако на 600 процентов увеличилось количество обращений  на Правительственную телефонную «горячую» линию:  54 обращения  — в 2012 г. против 9 обращений – в 2011 г.. В целом за 9 месяцев 2012 г. в горсовет направлено 157 обращений, поступивших от граждан на телефонную линию – прямую связь с Председателем Совета министров АР Крым – «Вас слушает  Анатолий Могилев».

— Все обращения рассмотрены своевременно, даны полные объективные ответы, — сообщила Лапухина.

Самыми проблемными для джанкойцев остаются вопросы  жилищно-коммунального хозяйства, они составляют  почти 55,8% от общего количества поступивших обращений. Основные  вопросы – несогласие с повышением тарифов, предоставление жилья, проведение ремонтных работ кровель  многоквартирных жилых домов, вопросы  оборудования индивидуального отопления в  квартирах, вопросы социальной защиты населения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Жалобы в горсовет уменьшились по той простой причине, что на приёме Зайдман ведёт себя как последняя скотина, хамит,грубит,повышает голос и вообще ведёт себя,как янукович

  2. Аноним:

    Конечно уменьшилось количество обращений в горсовет, от этих обращений к Зайдману толку — ноль. Выбрали на свою голову…….

  3. Аноним:

    Чего в горсовет обращаться, если они работают спустя рукава. Люди хорошие может быть, но работать не умеют.