В Джанкое вдвое увеличат размер премии педагогам ко Дню учителя

Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  •  

С Днем учителяКо Дню учителя, который традиционно отмечается в первое воскресенье октября, все крымские педагоги, включая джанкойских, получат материальное поощрение.

Ежегодное денежное вознаграждение, которое в учительской среде называют 13-й зарплатой, педагогическим работникам гарантировано Законом Украины «Об образовании». В соответствие со статьей 57 Закона, максимальный вознаграждения не может превышать размер оклада работника, при этом минимальная сумма законодательством не установлена. Размер «поощрительного фонда» каждый год определяется решениями местных депутатов при утверждении соответствующих бюджетов.

Джанкойские депутаты в 2013 г. предусмотрели вознаграждение в размере 5 процентов от оклада, что в денежном выражении, после вычета налогов, в пересчете на каждого педагога составляет около 50 грн.

В крымском правительстве посчитали, что джанкойские работники образования заслуживают большего и рекомендовали увеличить сумму поощрения хотя бы до 10 процентов от оклада.

Джанкойский горсовет к рекомендациям прислушался и за счет дополнительных резервов размер вознаграждения увеличил вдвое — с 5 до 10 процентов.

Премия будет выплачена накануне профессионального праздника вместе с сентябрьской заработной платой. Однако получат ее не все.

Кто именно достоин поощрения и в каком размере — в каждом коллективе 13 сентября решали руководители учреждений образования совместно с профсоюзными комитетами.

Отдельные джанкойские педагоги за нарушения трудовой дисциплины были лишены вознаграждения вовсе, а некоторые наиболее творческие и авторитетные работники за свои заслуги получат не 100, а 200 грн., а то и больше.

К счастью, не везде в Крыму так плохо с бюджетом, как в Джанкое.

В большинстве регионов автономии не только смогли изыскать полноценные средства на предусмотренное Законом вознаграждение, но и к профессиональному празднику лучших педагогов решили поощрить дополнительно.

Так, по информации заместителя городского головы Армянска Элины Мироненко, в 2013 году в этом городе-побратиме Джанкоя решением горсовета установлено шесть специальных премий по 3500 грн. каждая. Их ко Дню учителя получат лучшие педагогические работники общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений вместе с дипломом «Лауреат премии Армянского городского совета педагогическим работникам».

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    всё равно подарки хапали и хапать будут и вымогать с родителей подарки и деньги.

    • Аноним:

      Все равно, вместо того, чтобы предохраняться, мудаки будут рожать даунов и спихивать в школу. А там с эти быдлом надо работать. Потому что дома у быдла сидит быдло и по-быдлячьи мыслит.

      • Аноним:

        И по быдлячьи комменты строчет про быдло.

      • Аноним:

        видно сам даун-быдлячий абортированный

  2. Аноним:

    Не за что им премии выплачивать они и так гребут подарки

    • Аноним:

      Наипиши, что и кому ты конкретно подарил. С ценами, датами и фамилиями. И кто это подтвердит.

    • Аноним:

      Глупость и жлобство неизлечимы. Остается только посочувствовать!

      • Аноним:

        видно сам глупый жлоб ты без сочуствия.

  3. Аноним:

    Какие премии, если я уже устала сдавать деньги в школу-фонд класса, фонд щколы, на концелярию, на моющее и т.д. до бесконечности?!! 1 сентября, светлый праздник, не успели дети по партам рассадиться-сразу первый вопрос на повестке-когда родители начнут сдавать деньги… И почему это уже в порядке вещей по всей стране? И если мой ребёнок в школу не может пойти по самой простой причине-ему стыдно за то, что одет хуже других, меня штрафуют по ст.184 КоАП Украины. Но ведь если бы я те деньги, что отдавала в школу на протяжении года, потратила на своего ребёнка-у него было бы много того, чего я не могу себе позволить купить ему. Т.е. получается государство обязало детей ходить в школу, обязало учителей вымогать деньги, и если деньги кончились-с меня их взымают в судебном порядке, но уже хитро, через статью!

    • Аноним:

      Извините, а кто Вам доктор? Дмать надо головой когда ходите на выборы.

      • Аноним:

        Не извиняю. Прежде чем ахинею писать, нужно головой думать, а не жопой,как вы. Лишь бы ляпнуть, тролль вы несчастный. Я голосовала никак не за вашего полоумного ЗЭКа, это во-первых. Во-вторых, поборы школьные длятся гораздо дольше, чем регианалы к власти пришли. И в-третьих, при чём здесь вообще выборы? Дебильный какой-то коммент у вас, как и вся ваша жизнь.

  4. Аноним:

    Спасибо партии регионов за поборы в школе!