В Джанкое возбуждено первое уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пьяный за рулемВ Джанкое возбуждено первое уголовное дело за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На одной из улиц Джанкоя сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением 39-летнего местного жителя. При проверке документов у мужчины были замечены признаки алкогольного опьянения.

На требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование водитель ответил отказом. Было установлено, что джанкоец управлял автомобиль в состоянии алкогольного опьянения не в первый раз.

Гражданин в прошлом году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщил «Воротам Крыма» дознаватель отдела дознания МО МВД России «Джанкойский» старший лейтенант полиции Алексей Савенков.

Алексей Савенков

Алексей Савенков

Тогда мужчине было назначено наказание, согласно санкции ч.2 ст.12.26 КоАП РФ,  в виде административного ареста на 12 суток.

Совместно с супругой мужчина воспитывает троих детей, но это не останавливает нерадивого водителя от управления машиной в состоянии опьянения.

— Водитель, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, рискует не только своей жизнью, но и жизнью остальных участников дорожного движения, в том числе своих детей. Своим легкомыслием он показывает им плохой пример в воспитании, — считает Алексей Савенков.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет — до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Чукча с юга:

    А разве закон, принятый недавно имеет обратную силу.

  2. АНОНИМ:

    я конечно водителя не оправдываю, но по содержанию статьи — водитель отказался от медицинского освидетельствования. Интересно, предложили ли инспектора водителю пройти так называемое милицейское освидетельствование на месте (через алкотестер) в присутствии двух понятых, что должно делаться в первую очередь.

  3. Аноним:

    На мажоров новый закон не распространяется ? Как ездили пьяными так и ездят.

  4. lol:

    Яскевича алкаша когда привлекут к ответственности за вождение в пьяном угаре

  5. lol:

    Это главный пьяница Джанкоя который все время за рулём в пьяном угаре .ну да вы правы у него имунетет)))))

  6. Аноним:

    Мусара, прокуроры, депутаты и всякая подобная *, как ездила пьяными, так и ездит, ловят и привлекают только работяг обычных.