В Джанкое возбуждены два уголовных дела за уклонение от уплаты алиментов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская прокуратураДжанкойская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве при принудительном исполнении исполнительных документов в интересах детей.

«Установлено, что 33-летняя местная жительница обязана была по решению суда выплачивать алименты на содержание троих детей 16, 13 и 11 лет. Вместе с тем женщина с 2007 года своих обязательств не выполняла, накопив задолженность по алиментным платежам в размере свыше 140 тыс. рублей. Аналогичным образом 35-летний местный житель злостно уклонялся от содержания 7-летнего сына, не выплачивая с 2010 алименты, сумма задолженности по которым превысила 180 тыс. рублей», — отметили в надзорном ведомстве.

С учетом того, что родители никаких мер для погашения задолженности не предпринимали, на предупреждения судебных приставов не реагировали, прокурор города направил материалы проверки в орган дознания для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Проводится дознание.

Читайте также: