Несмотря на лютые морозы в Джанкое возобновили работу над инвестиционным проектом «Новый Крым»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
горсовет

горсовет

Неблагоприятные погодные условия и чрезвычайная ситуация в Крыму не помешали Джанкойскому горсовету возобновить работу над инвестиционным проектом «Новый Крым», с которым многие жители связывают возрождение умирающего города. На официальном сайте горсовета опубликована информация о том, как «делегация горсовета 30 января посетила территорию, на которой планируется размещение и реализация инвестиционного проекта «Создание индустриального (промышленного) парка «Новый Крым» в г. Джанкое». Территория эта находится на окраине города в районе так называемого Керченского моста.

— 30 января 2014 г. состоялся выезд делегации городского совета в лице секретаря городского совета Краснопёровой В.А., первого заместителя городского головы Белашовой Л.В., начальника отдела экономики Сизьминой С.М., начальника отдела градостроительства и архитектуры Бутенко О.Н., начальника отдела по вопросам регулирования земельных отношений Кузьменчук И.А. и главного специалиста — главного инженера отдела по управлению и реформированию ЖКХ, жилищным вопросам Дугалёва А.А. на территорию, где планируется реализация инвестиционного проекта «Создание индустриального (промышленного) парка «Новый Крым» в г. Джанкое», — сообщила жителям города начальник отдела экономики С. Сизьмина.

Напомним, в 2007 году решением Джанкойского горсовета под создание индустриального парка «Новый Крым» был определён земельный участок площадью 25 га и дано разрешение на изготовление проекта отвода земельного участка.

В 2012 году за счёт средств местного бюджета были выполнены работы по внесению изменений в Генеральный план г. Джанкоя на сумму 232,3 тыс. грн. Однако по нашим законам с прошлого года старый Генеральный план не годится, нужен новый Генерального план, иначе строить ничего нельзя.

В соответствии с законом «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2013 года запрещено строительство в границах населенных пунктов, в которых отсутствуют Генеральный план и детальный план застройки территории.

— На данный момент уже заключён договор с Государственным предприятием «Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства» г. Киев на выполнение работ по разработке градостроительной документации «Генеральный план г. Джанкоя АР Крым», — сообщает С. Сизьмина. — Следует также отметить, что при разработке нового Генерального плана и плана зонирования территории города с целью создания соответствующих условий для поднятия экономического потенциала и привлечения инвестиций будет предусмотрено размещение Индустриального парка «Новый Крым».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Опять изображение деятельности. Там либо уже техника должна строить, а инвесторы заводить деньги. А кататься на наш счет «для посмотреть» — показывать, что ребятки на майдане действуют в верном направлении.

  2. Аноним:

    Даже не смешно уже….

  3. Мистер Хам:

    85й раз пишу, этот парк бред сивой кобылы, и рассчитан только как пиар акция ПР и дальнейшее отмытие очень больших денег. Даже если его и построят за наши деньги, то рано иди поздно он закроется, так как перспектив с нашими налогами и законами у него нет. Сейчас даже изготовить кирпич проще и выгодней в Китае чем в стране Уркаина. Кстати съездите к примеру на новый овощной рынок на Удовицкого, там сейчас вообще никого нет, и такой расклад многие прогнозировали.