В Джанкое за возвращение угнанного автомобиля мошенники требуют 40 тыс рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Житель Джанкоя просит помощи в розыске украденного у него автомобиля. По словам потерпевшего, автомобиль серебристого цвета марки ВАЗ 2111 2008 г.в. (кузов универсал) с гос. номером  Е 427 МН 93, стоявший на ул.Ново-Садовая д.82, был угнан в ночь с 12 на 13 мая 2016 г., предположительно с 2 до 5 часов утра.

В автомобиле также находился российский паспорт его владельца.

За возвращение угнанного автомобиля и паспорта неизвестные мошенники требуют 40 тысяч рублей.

— Я обнаружил пропажу авто 13 мая около 10 часов утра, вызвал полицию, — сообщил «Воротам Крыма» пострадавший. — Полиция оформила все необходимые протоколы. Днем этого же дня мне поступил звонок с номера +79033976746. Проверив через интернет, я определил, что код 903 принадлежит к Оренбургской области. Голос звонившего был мужской, средних лет и с явно российским акцентом.

Звонивший мне человек сообщил, что, если я хочу вернуть украденный у меня автомобиль, то я должен заплатить ему 40000 рублей.

Также он меня предупредил, чтобы я не обращался в полицию. На что я сказал, что мне нужно время, чтобы собрать эту сумму денег. После этого я обратился в полицию и сообщил вышесказанное сотрудникам. Полицейские предложили узнать, каким образом будет происходить передача денег. Я связался с мошенником и спросил, как передать деньги. Он мне сообщил, что передачу денег я должен сделать через терминал на Киви-кошелек. Я у него спросил, где гарантии, что они вернут мне авто. Он мне ответил, чтобы я перевел 15000 руб сразу, и они мне скажут, где находится мой авто. После этого я заберу свой авто, но без номеров и паспорта. После оплаты второй части они мне вернут паспорт и номерные знаки.

Я согласился и отправил им на Киви-кошелек 7000. Больше не смог, т.к. есть ограничение на сумму платежа. Мошенник мне сказал, чтобы 8000 тыс я перевел через Яндекс-деньги.

На данное время машину они мне не вернули, сказали, что я должен им перечислить всю сумму, но я отказался это делать.

Пострадавший просит откликнуться возможных очевидцев преступления и всех, кто имеет информацию о местонахождении автомобиля ВАЗ 2111 2008 г.в. с гос. номером Е 427 МН 93.

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Аноним:

    А что, органы не могут засечь откуда шёл звонок. Телефоны ведь находят. По сути странная ситуация. Сейчас время кражи автомобилей по сути прошло. Если бы правоохранители захотели, то бы нашли автомобиль.

  2. Игорь:

    разве полиции трудно найти мошенников зная номер его телефона, номер киви-кошелька и номер яндекс-деньги?

    • Аноним:

      Вот как то так и получается что информации много а она до одного места

  3. Аноним:

    Трудно или не трудно это проблемы полиции. Я бы этих гадов слил бы потерпевшему и без денег. Если бы знал. Это первый, а потом потянутся варяги с материка тырить тачки. Только и будем мы Крымчане деньги им перечислять на яндекс и киви кошельки. В СКК их укладывать, в ил поглубже.

  4. Джанкоец:

    Что то в последнее время Джанкой возвращается в лихие 90 годы.

  5. Аноним:

    Нужно на полицию заявить в прокуратуру о бездействии, тогда злоумышленники сами машину к дому пригонят

  6. Аноним:

    Наверное нужно еще и сотрудникам полиции на QiWI кошелек перечислить, чтобы искали

  7. А:

    Да в начале Крымчани с радости дешевезны машин стали массово скупать их с материка , теперь идут повторные продажи приезжают с материка тырят и заново продают …Хорошая схемка)))))))))))))

  8. Аноним:

    не знаю, имеет ли отношение к делу, ну неделю назад сон приснился об угоне машины. Возле прощалки машина нашлась.

  9. серж:

    а чё удивляться про 90е я допустим тока понял что они в России ни куда ни уходили, если прям на кладбище происходит бойня (мясорубка) и это в центре Москвы, так что говорить про нас.

  10. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Какая-то у нас не настоящая Россия, в той настоящей России угоняют тачки от миллиона рублёв, а у нас до сих пор хламом не брезгуют.
    Я так понимаю на этом ТАЗе сигналки вообще никакой не было?

  11. Житель Крыма:

    Напишите в Администрацию Президента РФ. Там есть специально отдел где можно изложить суть вашего заявления. В тематике вашего обращения выберите раздел Безопасность и Охрана правопорядка (или же другой раздел в котором могут рассмотреть ваше обращение) Так же можно обратиться к Предствителю Президента по Крымскому федеральному округу. Посмотрите в интерете есть ссылки. Крым в этом году планирует принять большое количество отдыхающих и если полиция не будет оперативно работать и выявлять различного рода преступления, то у отдыхающий остануться «приятные » воспоминания о Крыме. Думается что в наш Крым приедут погреться на солнышке и не только погреться на солнышке «джентельмены удачи» со всей России. Хочеться предупредить жителей Крыма не терять бдительность. Ну а для жителя Джанкоя ссылка на сайт Админитстрации Президента РФ http://letters.kremlin.ru/letters/send

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      да, надо писать, а лучше звонить в рельсу.

  12. Аноним:

    Очень рабочая схема, кажуть люди шо это под крышей самих гибдд и происходит в России, угоняют, завозят в лес или под сеновал или во двор, просят от 20% до 50% цены авто, и скидывают через интернет координаты автомобиля по gps находят, вернули не машину а продали координаты при худшем варианте если поймают….пади дакажи чо? де?

  13. Аноним:

    Жаль мужичка, и машинку стырили и денег им еще приплатил. А милиция, ой, полиция, только в сериалах работает. Там все раскрывают на 100%. Вот такое кино…

  14. Аноним:

    Странно !? Много зацепок а движений никаких .

  15. Тамга:

    8 года ,она может и не стоить таких денег .Хлам ,уже близко к кап ремонту .Но тем не менее ,для кого то нажива .При такой бедности и не такое еще поидумают .

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      да ну, посмотри доски, если не битая и целая, то около 150 тыс. легко!

  16. Тамга:

    не спорю ,можно за 150 тыс купить .Можно ,конечно ,но в течение ближайшего года -двух в нее надо будет вложить еще столько.Впрочем ,берет народ б/у очень часто и …..уца с ней .Вот взяли ,думали что не тронут ,а ее уперли .А может ,хахаха ,застраховали на угон ,получат что то .