В Джанкое серьезно и весело прошли январские педагогические конференции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
выступление Буякевича

В. Буякевич, Л. Липеха, И Ивин

В минувшую пятницу, 11 января, в Джанкое прошли традиционные январские педагогические конференции. Педагоги города и района подвели итоги первого полугодия учебного года и обсудили задачи на предстоящий период.

Почётным гостем конференций стал заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта АР Крым В.А.Буякевич, который успел принять участие в каждой из них.

В. Буякевич, А. Сидоренко

В. Буякевич, А. Сидоренко

Январская конференция учительства Джанкойского района прошла традиционно — в большом зале Джанкойского райсовета с участием председателя райгосадминистрации А.Сидоренко, его заместителя А.Пономаренко и заместителя председателя районного совета А. Леванькова.

В Джанкойском районе все сделали серьезно — как и в предыдущие годы был избран рабочий президиум конференции, секретариат и редакционная  комиссия для выработки итоговой резолюции главного педагогического форума педагогов района.

В городе к проведению традиционной январской конференции подошли креативно.

Здесь гимн заменили праздничным концертом кружковцев школы-комплекса №2, президиум, секретариат и редакционную  комиссию решили не избирать, а от обсуждения и принятия резолюции отказаться.


Руководство города на конференции представлял заместитель городского головы И. Ивин.

В целом докладчики хорошо оценили состояние городского образования.


Критические замечания были высказаны лишь по поводу нехватки средств на обязательную курсовую переподготовку педагогов и подписку на педагогические издания. Чтобы не остаться без подписки совсем, городские учителя «скинулись» и в складчину оформили подписку на самые необходимые издания для городского методкабинета. С курсами — сложнее, денег нужно гораздо больше, а учителя не хотят их оплачивать из своих зарплат.

Г. А. Коберник

Г. А. Коберник

— Денег, выделенных на оплату курсовой подготовки педработников, хватило только до конца марта, — сообщила в своем  выступлении методист городского методического кабинета Г. Коберник.

Ситуацию с финансированием городских учреждений образования разъяснил И. Ивин. Из его выступления участники конференции узнали, что в новом году лучше не будет, т.к. из-за неправильных данных о количестве джанкойских детей бюджет отрасли недополучит 5 млн. грн.

—  Учащихся у нас 4075 человек, — сообщил Игорь Викторович. — Детей, обучающихся в дошкольных учебных заведениях, — 1389. Это — 5464 человека. На содержание образования Минфин АР Крым нам выделил 40470000 грн., что по среднестатистическим данным предусмотрено всего лишь на 4782 ребенка. Отсюда получается, что мы недополучили более 5 млн. грн.

Кто и почему так ошибся, докладчик не уточнил.

Фактически в городском бюджете на 2013 год не предусмотрены средства на содержание двух школ и одного детсада.

По словам заместителя городского головы, горсовет частично решил эту проблему, выделив 2 млн. 600 тыс. грн.

Ситуация с дефицитом городского бюджета усугубляется тем, что город Джанкой в 2013 году отнесен к числу самодостаточных в финансовом отношении регионов. Он не только не получит дотаций из госбюджета, но и сам станет донором для других городов.

Джанкой передаст в госбюджет 864.8 тыс. грн.

К слову, менее «благополучная» Алушта получит 23361500 грн. дотации выравнивания из госбюджета. Соседнему Армянску добавили 10924600 грн. дотации, а Красноперекопску — 15181800 грн.

Джанкойский район вообще среди рекордсменов — ему предусмотрено 160052300 грн. дотации.

— Не все так плохо в городских властях. Мы работаем над этим. И в этом году, я считаю, корректировка бюджета будет, — резюмировал И. Ивин.

Ответ заместителя городского головы не удовлетворил заместителя министра образования. Ситуацию с финансированием курсовой подготовки джанкойских педагогов В. Буякевич назвал катастрофической и пообещал обсудить ее с городским головой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Обхохочешься, такое веселье!!
    На эти морды глянешь-вспоминаются коммунистические годы. Сидят с важными отожравшимися мордами, чёто там из себя корчат. По лопате каждому-и город убирать, а не штаны протирать!!!