В Джанкое браконьерам за охоту на зайца грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

охотаВ январе отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, совершенной с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. Об этом «Воротам Крыма» сообщила старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы  Л.В. Сорокина.

Трое мужчин в ночное время суток в ноябре прошлого года на автомобиле, принадлежавшем одному из них, направились на поле территории одного из охотничьих угодий Джанкойского района, не имея соответствующего разрешения на добычу животных.

В ходе осмотра места происшествия работниками полиции МО МВД России «Джанкойский» на поле, где производилась незаконная охота, был обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилась особь самки зайца-русака.

Согласно санкции статьи уголовного кодекса Российской Федерации троице браконьеров грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также:

комментария 4

  1. Бяха:

    Отлично, может какое-нибудь зверье теперь разведется, а то выбили уже все…

    • Аноним:

      это очередная показуха как и всё остальное сейчас в Крыму.

      • Аноним:

        нормальная показуха!!! из под фары зайца били- по делом будет, может другие задумаются, все поля выкатали и зайца выбили!!!

      • Аноним:

        наивный, как били так и будут бить, а подобная показуха рассчитана на таких как ты.