В Джанкое задержан честный наркоман с кастетом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники джанкойской милиции задержали на честного 54-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотических веществ.

На одной из улиц Джанкоя сотрудниками криминальной милиции по делам детей Джанкойского горотдела милиции был остановлен гражданин, который при виде милиционеров заметно занервничал. На вопрос правоохранителей –«имеются ли при себе предметы и вещества, запрещенные в гражданском обороте?» — он ответил, что имеются, и самостоятельно, в присутствии понятых, выдал газетный сверток, в котором находилось вещество зеленоватого цвета в измельченном и высушенном виде, объемом около двух спичечных коробков. Кроме того, из пакета он достал металлический предмет с тремя отверстиями, внешне похожий на кастет.

По информации следователя джанкойской милиции старшего лейтенанта милиции Владимира Конончука, мужчина объяснил, что коноплю он нашел на клумбе железнодорожного вокзала в Джанкое и оставил для личного употребления.

Кастет, по его словам, он тоже нашел в одном из помещений недостроенного здания, оставил себе «на всякий случай для самообороны».

В настоящее время все изъятое у гражданина направлено на экспертизу. В отношении него открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщила нам в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Вот жалко наш город: криминальной милиции по делам детей приходится ловить взрослых детей, которые как и малые что ни найдут, то в дом тащат.

  2. Аноним:

    Не успел мужик найти запрещенные предметы, а милиция тут как тут. И сразу джек пот — и наркота и кастет. И сразу добровольно во всем признался и добровольно выдал. Джанкойская милиция лучшая в Украине!