В Джанкое задержан железнодорожник при попытке хищения дизтоплива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кража дизтоплива с тепловозаВ Крыму на железнодорожной станции Джанкой задержан очередной железнодорожник при попытке хищения  70 литров дизтоплива.

Следствием установлено, что злоумышленником является мостовой мастер Джанкойской дистанции пути (ПЧ-3) Приднепровской железной дороги.

На собственном автомобиле похититель пытался вывезти четыре канистры дизельного топлива. На основании ст.185 УК Украины открыто уголовное производство. Ведется следствие.

К сожалению, это не первый случай подобного воровства в Джанкое. Денег не хватает всегда, но относятся к этому люди по-разному. Кто-то решает эту проблему честным путем, зарабатывая на франшизе магазина одежды или устраиваясь на нескольких работах, но всегда были и те, кто ищет легкие пути и становится на путь воровства и мошенничества. Однако легкие деньги оборачиваются позором и уголовной ответственностью.

Ранее мы писали о том, что в июне 2012 г. правоохранители линейного отдела на станции Джанкой задержали машиниста и его помощника, которые занимались хищением дизельного топлива со своего локомотива. Тогда похищенное злоумышленники успели разлить в 7 канистр объемом по 30 литров каждая, еще 9 таких же канистр остались пустыми, т.к. в это время на месте происшествия появились транспортные милиционеры.

В том же 2012 году, 4 марта, при переносе канистр с похищенным дизтопливом был задержан помощник машиниста Джанкойского локомотивного депо. Суд признал железнодорожника виновным в краже 40 литров дизтоплива и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1180 гривен.

Читайте также: