В Джанкое задержаны друзья, выкравшие ноутбук своего товарища

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеСотрудники криминальной милиции по делам детей Джанкойского горотдела милиции задержали юношей 18 и 19 лет, подозреваемых в совершении кражи из дома своего приятеля.

До совершения кражи «друзья» часто вместо уроков проводили время за компьютерными играми дома у потерпевшего.

В день совершения преступления парни как обычно напрашивались в гости к товарищу, но он отказал, сославшись на то, что идет на занятия. Проводив друга до школы, приятели вернулись обратно, чтобы похитить ноутбук. Они аккуратно выставили стекло в окне и проникли в дом. Назад вылезли с добычей через то же окно, приставив стекло обратно.

— Молодые люди были вхожи в дом. Кражу, скорее всего, спланировали заранее, — рассказала следователь Джанкойского ГОВД старший лейтенант милиции Лидия Сорокина.

Злоумышленники признались, что ноутбук хотели продать, а деньги потратить на свои нужды.

В настоящее время ноутбук возвращен хозяевам. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщила «Воротам Крыма» Татьяна Булыгина, ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: