В Джанкое машинист и его помощник пойманы на краже дизтоплива со своего тепловоза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранители линейного отдела на станции Джанкой задержали машиниста и его помощника, которые занимались хищением дизельного топлива с локомотива ГП «Приднепровская железная дорога», сообщили нам в ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Через топливную систему дизельного локомотива, в обход прибора контроля расхода топлива «Дельта», 31-летний машинист тепловоза вместе со своим 36-летним помощником слили 210 литров дизтоплива из топливной системы закрепленного за ними тепловоза.

Похищенное злоумышленники успели разлить в 7 канистр объемом по 30 литров каждая, еще 9 таких же канистр остались пустыми, т.к. в это время на месте происшествия появились транспортные милиционеры.

У стражей правопорядка есть все основания полагать, что это единичный факт деятельности локомотивной бригады.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Это не первый случай воровства дизтоплива на железной дороге в Джанкое. 04 марта 2012 года при переносе канистр с похищенным дизтопливом был задержан помощник машиниста Джанкойского локомотивного депо. Суд признал железнодорожника виновным в краже 40 литров дизтоплива и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1180 гривен.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Фёдор:

    Что тут удивительного. В Сватово начальник депо борется со всеми кто хоть литру дизтоплива возьмёт, а сам тоннами вывозит.

  2. Валерий:

    самое интересное, инструктор по обучению в Джанкойском ДЕПО сидел за воровство соляры, и чему он научит? :)

  3. Валерий:

    Самое интересное, что в джанкойском Депо ТЧ-10 за воровство соляры сидел такой Вячеслав Робертович, сидел правда не долго, наверно цистерной откупился от доблестной милиции, а теперь под «прикрытием» Сергея Петровича работает инструктором по обучению. Нормально вообще?!

  4. Валерий:

    Какие люди работают в Джанкойском Депо ТЧ-10??? Сидевший за воровство соляры теперь инструктор по обучению. Чему он научит молодых помощников и машинистов?

  5. Аноним:

    Согласен с Валерием — поставили инструкторами тех, кто попался на краже и «сидел». Да чему они молодежь научат? Надо ставить других, которые воровали (это каждый работавший на железке) и не попались или откупились — именно они настоящие профессионалы и должны служить образцом для молодых.