В Джанкое заложили Аллею памяти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28 апреля учащиеся МОУ «Школа-гимназия №6» г. Джанкоя на берегу речки Степная заложили Аллею памяти, посвященную 70-летию Дня Победы. Идея благоустройства набережной в центре Джанкоя появилась у ребят осенью 2014 года. На встрече активистов джанкойских школ с главой администрации города Джанкоя Л.В. Белашовой старшеклассники Школы-гимназии №6 предложили свой проект «Чистый берег — речка Степная», который был признан лучшим и получил поддержку руководства города.

Сегодня школьники сделали первый шаг — заложили Аллею памяти.

Бесплатные саженцы для этой акции нашла начальник отдела по вопросам благоустройства и природопользования управления по вопросам жилищно-коммунального и жилищного хозяйства, благоустройства, экологии, транспорта, капитального строительства администрации города Джанкоя А.С. Гаевская. В закладке Аллеи памяти приняли участие начальник отдела образования администрации г. Джанкоя В.В. Пятниковский и начальник управления экологического надзора Северо-Крымского региона А.И. Симонов.

Однако самым важным и дорогим участником для ребят стал Заслуженый строитель Украины и Автономной Республики Крым, Почетный гражданин города Джанкоя, кавалер ордена Отечественной войны II степени, ордена Красной звезды, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги»,  участник Курской битвы и освобождения города Киева Михаил Ильич Боярко.

Взрослым джанкойцам Михаил Ильич известен как руководитель предприятия «Джанкойский Строитель». За 53 года это предприятие построило большинство зданий на территории Джанкоя и Джанкойского района, участвовало в строительстве Северо-Крымского канала, жилья для переселенцев из чернобыльской зоны после аварии на ЧАЭС, здания Верховного Совета Крыма, детской больницы и пивзавода в Симферополе, множества других объектов в разных городах и селах.

26 октября текущего года Михаилу Ильичу исполнится 90 лет.

Молодежи в Джанкое есть на кого равняться. Возраст ветерану не помеха. Михаил Ильич и сегодня является для всех нас примером мужества, порядочности, профессионализма и настоящей любви к городу, в котором он живет.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Житель Джанкоя:

    МОЛОДЦЫ!!! Никто кроме нас джанкойцев не сделает наш город красивым и ухоженным. Аллея памяти будет напоминанием о Великой Победе нашего народа в борьбе с фашизмом. Михаилу Ильичу честь и уважение!

    • Аноним:

      Сколько уже таких АЛЕЙ было посажено в городе и что, где они

  2. Фемида Ивановна:

    Вот такие люди у меня вызывают восхищение! Только подумать, почти 90 лет, а человек не только дожил до такого возраста, но и не впал в старческий маразм, не превратился в овощ, лежащий на диване, а полон сил, энергии, передает свои знания и жизненный опыт молодежи.
    А заодно и окрестности речки облагородятся. Когда-то в далекие советские времена Джанкой занимал призовые места по озеленению среди городов с такой же, как у него, численностью населения. Хотелось бы надеяться, что жизнь, а не существование, возродится.

  3. Аноним:

    Проблема Крыма в том, что он находится на юге. Почему? Объясняю. Со времён Великого и Могучего принято было в конце апреля устраивать праздники бесплатного (освобождённого) труда. Тогда это было посвящено дедушке Ленину, а сейчас Дню Победы. В этот день принято было убирать мусор ( который до этого сами же и разбрасывали), наводить порядок на улицах ( до этого беспорядок всех устраивал), облагораживать памятники Павшим в ВОВ (преспокойно находящиеся в забвении в течении всего года) и высаживать деревья к памятной дате. Деревья к этому времени уже обзаводились листвой, что как бы намекало садившим о том, что таки поздно. Но приказ есть приказ. Деревья садились, воду как всегда подвезти забывали (традиция у нас такая). Результат предсказуем. Деревья под палящим крымским солнцем приказывали долго жить, так как в течении лета больше субботников не предвиделось и деревья никто не поливал. Садить осенью (хороший вариант) никто не пытался, так как команды с верху не было, а фото с опавшими с деревьев листьями смотрятся хуже, чем с зелёными. Ну, скажите мне, что я не прав. То то же.

    • Аноним:

      Много говоришь, а мало делаешь.

      • Аноним:

        А ты попробуй так написать. Слабо? То то же, в школе учиться надо было, а не бычки по подворотням сшибать.

  4. Лариса:

    С днем Великой Победы ,Михаил Ильич! Знаю Вас как честного и порядочного человека, Человека с Большой буквы! Побольше бы таких людей как Вы, да еще у власти ,глядишь, и в стране был бы порядок! Здоровья,здоровья и оптимизма,внимания и любви близких Вам людей! С Днем Победы!!!