В Джанкое запретили торговлю алкоголем возле школ, больниц и рынков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Джанкойский горсоветДжанкойский горсовет принял решение об определении зон, в которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

В обсуждении вопроса 29 декабря на сессии горсовета приняли участие предприниматели, директора школ и родительская общественность.

В результате обсуждения депутатами было принято решение, в основу которого лег проект, предоставленный администрацией города с внесенными дополнениями.

Согласно решению, в Джанкое торговля алкоголем запрещена ближе 100 метров от детских и образовательных организаций, ближе 50 метров от медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Читайте также:

комментариев 55

  1. Аноним:

    вот ещё бы и азартные игры запретили)))

  2. Аноним:

    будут торговать с подполы

  3. Аноним:

    Закроется 70% магазинов Джанкоя.

    • Аноним:

      Пусть закрываются,а мы работать начнём.хоть конкурентов меньше будет

    • Аноним:

      Так по вашим высерам в Крыму уже 90% магазинов закрылось и кругом голодомор так как нет продовольственных товаров с окраины!
      А мы живем и у нас есть газ и свет!

  4. Аноним:

    Согласен, но рынки то здесь при чём?

    • Аноним:

      Солидарен. Если уж на рынке нельзя, то следующий шаг-запретить распитие на кухнях.

      • Аноним:

        рынки-общественное место-и не чего распивать при детях

    • Аноним:

      всё перечисленное включая рынки общественные места

  5. Паромщик:

    Речь идет не о распитии (магазин( а о продаже. Что касается кафе , то это хоть и общественное место, но оно оказывает услугу и на торговлю спиртными на розлив у кафе имеется лицензия.

  6. Комерс:

    Вот такая позитивная новость и такое разумное благородное решение наших избранников за собой имеет очень привычный нам с украино-рыговских времен контекст — свести личные счеты и убрать неугодных с рынка. На встрече с предпринимателями черный кардинал наших единоросов госпожа Блажко всердцах проронила истиную цель своего благородства: Я вам сказала что Садко закроется — значит закроется. И еще несколько раз повторяла в разных фразах и формах ненавистное ей название Садко. Да, заведение это далео от богемности привычной для скромного директора школы, одетой в дорогих бутиках и увешенной золотом, но о вкусах не спорят — кому-то это заведение очень даже мило, а для сотрудников и владельцев это источник заработка. Официальным аргументом конечно же стало соседство со школой, точнее с воротами дома школьников, где детьми и не пахнет, а до центрального входа в школу топать около километра. Но ведь соседствует это кафе не только со школой — рядом рынок, со всеми его прелестями и не очень. Стоит задуматься что на очереди может оказаться… рыба, мясо, сантехника?
    Но разве есть до этого дело нашим избранникам, которым партийная дисциплина дороже благополучия людей.

    • Аноним:

      ))) садко это уже не просто заведение это уже история, сколько уже десятилетий это заведение работает, тако ощущение что сначала было садко а уж потом появился джанкойский рынок!!!!

  7. Аноним:

    необходимо запретить барыжничество в городе организовать в горисполкоме отдел по раздаче благ и услуг и будет в городе порядок. Все будут полицаями военными и служащими, заживем. Да и директоров типа Блажко побольше, побольше.

  8. Soothsayer:

    а чё? Садко закрыли??????? даааааааааааааа это же притча во языцах. куда же без это «страшной» сказки?

  9. Аноним:

    С нового года закрыты Персона, 24 часа, и ещё многие кафешки где продавали бухло, а вод Садко будет работать. Говорят, что владельцы Садко занесли немало денег кому нужно, вот так.

    • Аноним:

      говорят-кур доят

      • Аноним:

        Так сами владельцы Садко и говорили, так что про доение кур ты зря пёрднул.

  10. Аноним:

    Ну и правильно сделают, что закроют, ведь расчет открытия этих точек именно в этих местах и был расчитан на людей которые там находятся, не зря существунет среди предпринимателей понятие «проходное место»!
    А в Джанкое достаточно зон которые отвечают этим требованиям и где есть магазины торгующие ликероводочными изделиями!

    • Аноним:

      Даже при Украине бухло продавали из под полы, а сейчас так тем более. Например по рынку шныряют тётки с горячим кофе и чаем, но у них есть и покрепче напитки.

  11. Аноним:

    Комерс не расстраивайся главное что мы в России

    • Аноним:

      Валютчиков на рынке никто не разгонит сидят никого не боятся!

  12. Soothsayer:

    а Персона кому мешала? вообще на отшибе и 24 часа? весело.

  13. Аноним:

    Шо-то я не понимаю: а шо за «Садко»? Это бывшие «Соки-воды»?

  14. Паромщик:

    Идет передел рынка сбыта. Убирают конкурентов для того, чтобы была возможность толкать паленку крымского производства по 180-200 руб. через магазины, которые присягнут на верность и преданность местным царькам.

    • Аноним:

      Паромщик чего ты бздишь!
      Рынки сбыта давно поделены, а царьки местные как были при власти так и остались и все под их контролем ,а паленки никакой не будет ты скоро в этом убедишься ,водка будет хорошая и дешевая как ты просил и винишко местное подоступнее будет!

      • Паромщик:

        На счет дешевле -это смутные сомнения, есть понятие себестоимости. Дешевле может быть только паленка. А местном вине забудьте и, а вернее забыли уже давно -ты виноградники где нибудь видел в районе. Сейчас 90% вина в Крыму -это порошковое: вода, спирт, краситель и доводят до винного градуса.

  15. Аноним:

    Т.к. мы только пристали к Росии и живём почти на острове, надо всем рассказывать,что водку в Росии никто не пьёт кроме военных(осталось с наркомовских 100 гр. традиция). А пьёт Росия квас или сбитень для которых лицензия не нужна.Наши патриоты начнут пить квас и на дуще хорошо!))

    • Аноним:

      Ну дык в чем дело давай рассказывай !
      А лицензия это хорошо деньги в казну она не пять копеек стоит и не в каждом ларьке будут алкоголем торговать!
      На Джанкой магазина три типа АТБ и хватит ,а реально больше будет!
      Просто наши привыкли давать на лапу местным ,а не государству платить, и лицензию не все оформляли, решили переждать и посмотреть какие варианты и лазейки будут!

  16. Аноним:

    Паромщик, так ты за то чтоб возле школы торговали спиртным и куревом. Как в любимой тобой окраине.?

    • Аноним:

      Это все понты для туристов, школьники быстро докажут прожектерам всех уровней, что им на..рать, сколько метров до точки реализации от школы. Как были пьяными в ДК по субботам и на школьных дискотеках, так и будут. Или вы готовы поспорить, что школота будет меньше пить из-за этого? Или курить? Пойдите в пионерский парк, там весь ваш алкогольный патриотизм превратится в вату. Алкогольное лобби гораздо сильней патриотов, к сожалению. Россия спивается, это печально, а махать на окраину, как это делают местные шавки, уже не актуально. Все проблемы — это уже российские проблемы. Кивать на попередников — это традиция Киева. Почему-то все ватники обожают эту киевскую традицию))

    • Паромщик:

      В любимой мной Украине закон о зпрете курения был еще суровей чем в любимой мной России. А закон о продаже алкогольной продукции практически одинаков. Но в последние пару лет Закон об алкоголе ужесточился в России. Сначало зпретили рекламу ( сейчас снова разрешат), потом запретили спирт без рецепта продавать в аптеках, потом добрались и до самих аптек и т.п.. Это все понты. Хороший урок -горбачевская борьба с алколем -всем стало ясно к чему привела и кроме негатива страна ничего не получила.
      А на счет продажи у школ -я против. Но эти 100 -150 метров ничего не решают. Если свинья захочет -грязь всегда найдет.
      Решение горСовета приведет к новым поборам и приняли хороший способ сбивания денег с -спиртное владельцев магазинов и кафе. Вот и все. Все должно быть в разумных пределах, а не так, как после нового года -спиртное надо искать по всему городу.

      • Аноним:

        Реально у власти (на три четверти, т.е. абсолютное большинство ) устроились казнокрады, мздоимцы и барыги.
        Попробуете поспорить по персоналиям!?
        Практически в Джанкое, если ко всем подходить в соответствии «с буквой Закона», алкоголь продавать запрещено.
        Посмотрим что будут в реалиях?
        Это будет конкретный экзамен для местных властей.
        Ваши прогнозы?

      • Аноним:

        Откройте гугл, включите инструмент «линейка» и увидите, что продавать алкашку можно только в военном городке без проблем)) Пьяные вертолетчики будут промахиваться мимо ВПП и падать прямо во дворы))))

      • Аноним:

        Паромщик
         04.01.2015 в 9:57
        А местном вине забудьте и, а вернее забыли уже давно -ты виноградники где нибудь видел в районе
        ————————————————————Ассенизатор!Заедь за Рощино и посмотри какие слева виноградники новые посадки,смотри в Красногвардейске слева новые сады, перед Новоандреевкой !А какие абрикосовые и яблочные сады из новых сортов колоновидных деревьев высажены перед селом Красное не доезжая Сак!
        А после переправы в Краснодарском Крае какие сады , мы теперь одна страна ипроейдет немного времени и у нас будет не хуже!
        Ты кричал света не будет в Крыму!
        Теперь заткнулся -ЕСТЬ У НАС СВЕТ!
        Россия, великая страна ,с которой весь мир вынужден считаться!

      • Аноним:

        великая Россия с которой все вынуждены считаться- плод твоей буйной фантазии. А сады и виноградники в каком году заложили?

  17. Аноним:

    Возле первой школы в мою бытность, торговали только семечками, маленький стаканчик 5 копеек у старушки стоил, и директор школы . УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ Михаил Дмитрич Бахоткин — ветеран войны, это всё терпел.Под семечки алгебра плохо усваивалась, а история с географией , на ура. Паромщик включи мозги, пойлом возле школы торговать -последнее дело.

    • ВВС:

      Верно!!!

    • Аноним:

      Как раз около тира первой школы и в вашу бытность, и в бытность нынешнюю распивают водку, винцо и прочее пойло учащиеся этой и дружественных ей школ. Где они покупают пойло? В джанкойских магазинах. Почему в джанкойских магазинах продают пойло несовершеннолетним? Непонятно. Возле школы торговать нельзя, а возле дома можно?! Но в доме живут не только школьники, но и дошколята? Это еще вероломнее. А можно разве торговать просто на улице, где ходят молодые мамы, подростки? Это скотство. Почему же депутаты поддерживают скотство? А церковных лавках можно встретить кагор, то же пойло, просто под благой личиной?

  18. Аноним:

    Дело не в том, где продают и где распивают, а как и кому продают. Если продадут несовершеннолетнему — он принесет хоть с Карлеута на Прощалку и разопьет.
    Тут надо включать мозги контролирующим органам и делать контрольные закупки, ловить на»живца» и т.д., а потом наказывать. А метры считать — заранее проигрышный вариант.

    • Аноним:

      А что мешает школоте попросить «старших товарищей» купить выпивку или купить у самогонщиков, которые плодятся как грибы после дождя? Ничего. Уже приняли закон о запрете курения в подъездах. Весь Джанкой плюнул на российское правительство и законодательство и продолжает это делать. Ну и «каклов» попутно ругает) Это же правосеки дымят в подъездах, гадят во дворах и мочатся в тамбурах.

  19. Аноним:

    Ушли от темы. Зрите в корень и просканируйте в голове- какие заведения находятся вблизи людных мест (не только школ) . И сложится картина, в которой местоположение играет ведущую роль. На месте «Садко» появится например «Нептун», но с новым хозяином.

  20. Аноним:

    Вон как вас легко увести в сторону. На смену старым вывескам придут новые с другими названиями и владельцами и еще более обширным ассортиментом, но на сессии все принято под благой личиной. Может фамилиям новых владельцев еще удивимся.

  21. Аноним:

    Депутатскому корпусу понадобились новые помещения для расширения бизнеса?

    • Аноним:

      А возьмите список нынешних «слуг народа», которые эти 100 метров принимали и подумайте, кому из них помешает лишняя торговая точка?
      У большинства не по одному магазину.

  22. Аноним:

    Так в том вся и штука, что за многих из «слуг» мало кто голосовал, а они вылезли откуда ни возьмись как грибы после дождя все как один перекрашенные.

    • Аноним:

      Ты не голосовал , я не голосовал !
      А кто ж тогда голосовал татары наверное с хохлами назло нам с тобой!

    • Аноним:

      несёш охинею

      • Аноним:

        Да все нарисовали, выборы — это цирк для идиотов.

  23. Антон:

    А что сегодня ночью омон по барам рейды устраивал?

  24. Паромщик:

    Для некоторых АнАнимов, которым нравится слова «ассанизатор». Все воноградники -это поля частных лиц и площадя не очень большие, тем более -это СТОЛОВЫЙ виноград, а не винный. Но для лАпуха -это ни о чем не говорит. Сады никакого отношения к вино-водочной продукции не имеют. Для водко-винной продукции -необходимы десятки тысяч винного винограда. Крыму таких площадей нет и они не появятся, т.к. в основном все винзаводы разворованы и куда будут сырье возить -на ялтинскую массандру что ли. Прежде чем писать -прстой анализ в голове включите, а то от вашего слабоумия аж противно. Поменьше этих первомайских лозунгов строителей коммунизма.

    • Аноним:

      Слышь паромщик -ассенизатор ,а что сейчас в окраине еще не частное?
      Ответ был дан на утверждение ,что в крыму нет виноградников!
      Ты наверное не был в районе Качи, и никогда не был на местных винзаводах и не видел из чего там делают вина и коньяки !
      Конечно у них есть разный ценовой уровень и соответственно сырье , из которого они изготавливаются, тоже разное!
      Про виноградные сады в районе Ялты и Коктебеля говорить не буду все равно не поверишь и будешь твердить свое , ведь ты ассенизатор и от тебя пахнет только говном!

  25. Роман Люлин:

    Закрытие магазинов приведёт к уходу алкогольного рынка в теневую экономику и к колоссальным потерям в бюджете. Также будет потеряно около сотни рабочих мест, при том, что никакой программы по трудоустройству выброшенных на улицу людей у горсовета, естественно, нет.
    Все эти заготовленные выступления работников образования на сессии исполкома, живописующие страшные картины алкоголиков, распивающих спиртные напитки прямо на территории школ — дешёвая игра на публику, не более. Пусть мне хоть один директор школы сообщит сколько раз он лично пытался пресечь подобные правонарушения. Обращался ли в милицию(полицию)? Сколько человек было привлечено к ответственности по его обращениям?