В Джанкое завершается установка систем видеонаблюдения на избирательных участках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Logitech C310 - веб-камера для выборов в Украине

Logitech C310 — веб-камера для выборов в Украине

В Джанкое завершается процесс установки оборудования для системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей в рамках выборов народных депутатов Украины. Первым участком, на котором был смонтирован и отлажен ПАК, стала техническая школа в Джанкое, избирательный участок №010776 на улице Нестерова, 33.

По данным специалистов  «Укртелеком», которые выполняют подрядные работы по монтажу системы, в Джанкое осталось оборудовать несколько участков, в помещениях, куда затруднен доступ.

В целом по Украине, по данным компания «Ситроникс Информационные Технологии»,  которая в Украине выбрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения,  за три дня программно-аппаратными комплексами (ПАК) оборудованы 3 949 избирательных участков.

Согласно техническому заданию, система охватит 32,2 тысячи участковых избирательных комиссий по всей Украине.

В ПАК входят: ноутбук Hewlett-Packard на базе процессора i5, две веб-камеры высокого разрешения Logitech C310, периферийные устройства и средства коммутации.

Средняя стоимость веб-камеры Logitech C310 в розничной продаже составляет 339 грн. Всего в Украине будет установлено 64,4 тыс.  таких камер. Их покупка в розницу государству обошлась бы в сумму около 22 млн грн. Ноутбук Hewlett-Packard на базе процессора i5 стоит в розницу около 5,3 тыс. грн. Для выборов их понадобится  32,2 тысячи. Розничная покупка такого количества без скидок на объем поставки обошлась бы ЦИК почти в 171 млн грн.

Общая стоимость основного оборудования для систем видеонаблюдения по розничным ценам на украинском рынке — около 193 млн. грн.

Денег должно хватить. Рада выделила ЦИКу 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Цена в рознице? Она дешевле оптовой? Странные прайсы. Опять хищают? Или тырят? Хотя это одно и тоже.