В Джанкое жители трех улиц второй год ждут ремонта канализации

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 2
  •  

В Джанкое жители домов на улицах Крайняя, Титова и Южная второй год ждут ремонта канализации. Когда к ремонту преступят — не может ответить никто.

По их словам, канализация забилась в июне 2012 года.

Они сразу же обратились за помощью в Горводоканал, но с удивлением для себя узнали, что за это придется заплатить  дополнительно более 6000 грн. Оказалось, что жильцы уже давно не платят абонплату за свою канализацию — Горводоканал отменил ее в одностороннем порядке, не предупреждая жильцов.

Жители уверены, что Горводоканал сделал это из-за аварийного состояния канализации, чтобы уйти от затрат на ее ремонт и содержание.

Корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий решил выяснить все у директора джанкойского филиала КП «Вода Крыма» (бывший Горводоканал)  А.М. Чимпоеша.

директор ППВКХ Андрей Чимпоеш

Андрей Чимпоеш

Директор пояснил, что вместо канализации на этих улицах стоит септик (бак, в котором скапливаются отходы), и его нужно регулярно чистить. Причину отмены абонплаты он пояснить не смог, сославшись на то, что это решение было принято предыдущим руководителем предприятия.

Но Чимпоеш А.М. пообещал, что после капитального ремонта канализации для жильцов обязательно установят абонентскую плату.

Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

Кто и когда отремонтирует злосчастную канализацию, Вербицкий выяснял в Джанкойском горсовете.

Решением городского совета от 28.12.2012 №760 в 2013 году было предусмотрено выделение 250 тыс. грн из местного бюджета на проведение капитального ремонта наружной канализации жилых домов по ул. Южной, Крайняя, Титова с устройством 2-х дополнительных емкостей для сбора канализационных стоков и перекладкой внутридворовой канализационной сети.

В настоящее время сметная документация находится в ФГП «Укргосстройэкспертизе» на доработке, ответили в горсовете.
250 тыс на канализацию

Положительное заключение ожидалось в конце сентября этого года. Но на дворе уже ноябрь, а его все нет…

На повторное обращение городской совет повторно сообщил, что доработка продолжается. Впрочем, судя по ответу горсовета, положительное заключение ничего не изменит. Вторая проблема в том, что Казначейство не пропускает никакие платежи, кроме зарплаты и энергоносителей.

По этой причине сроки начала работ определить невозможно.

ответа нет и денег тоже

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    со старым жуликом зайдоном и чупоешом ждать прейдётся долго и окажется в результате денег нет-всё на премию зайдону.

  2. аноним:

    А на 41 сессии горсовета начали уже разбазаривать деньги,выделенные на ремонт канализации-переправили 14 тыс.на ремонт кровли по ул. Интернациональной.Когда закончится этот беспредел?!

  3. Аноним:

    Прочитал ответы мэра. Бред сивой кобылы. Казначейство не пропускает платежи. Это что частная лавочка? Короче говоря,команда профэссианалов во главе с проффэсором дорулились страной. Читал в,,Украинской правде», что на счетах казначейства осталось 410 млн. гр. Козе понятно , что казначейство не проводит платежи, т.к. переводить нечего.Скоро и пенсии закончатся( ПФУ кабмин разрешил брать кредиты в комерческих банках( в бюджете нет денег латать дыры в этой конторе)). А еще надо с Россией за газ августа расчитаться.Так что уважаемые жители проблемных домов- у вас один выход, извините, горшок под краватью. Не обижайтесь на мои слова. Никто Вам канализацию делать не будет, а будут писать отписки за подписью,, Зайдман А.Л.». Как раз у него с канализацией проблем нет, а если и будут, то решаться они будут без согласований , утверждений и казначейств и очень быстро. Такова сермяжная правда жизни в нашей стране.