В Джанкое из потерпевшего от рук майора милиции Владимир Ткаченко стал обвиняемым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Майор Халилов Ришат

Халилов Ришат

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

25 декабря 2014 года Апелляционный суд Республики Крым пересмотрел приговор Джанкойского суда Республики Крым от 06 ноября 2014 года в отношении бывшего начальника сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции Ришата Халилова, обвиняемого в насилии к гражданину Владимиру Ткаченко. Апелляционный суд исключил из приговора ч. 1 ст. 111 УК РФ как излишнее вменённую.

НапомнимР. Халилову в ноябре прошлого года было назначено наказание в виде 4,9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также был лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и специального звания «майор милиции».

После пересмотра приговора Халилова потерпевший Ткаченко сам стал обвиняемым.

Как пояснил Ткаченко, 25.12.2014 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

Так из потерпевшего Ткаченко стал подозреваемым, но узнал об этом, по его словам, он лишь 20 января 2015 года.

Между тем, 4 марта 2015 года Верховный Суд Республики Крым, в соответствии со статьёй 48 УК РФ, вернул Ришату Халилову звание «майор полиции».

Ткаченко считает, что уголовное дело против него возбуждено для того, чтобы не был удовлетворён его гражданский иск о возмещении нанесенного ему материального и морального вреда. Теперь самому Ткаченко грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Владимир своей вины не признаёт и опасается за свою жизнь.

Судебное заседание по делу Ткаченко назначено на 14 ч. 00 минут 8 апреля 2015 года.

Напомним, 21 июля 2013 года в тяжелом состоянии в Джанкойскую центральную районную больницу был  госпитализирован Владимир Ткаченко, которому была проведена срочная операция по удалению разорванной селезенки. По словам мужчины, его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции. Таким способом из свидетеля выбивали показания в соучастии в преступлении, которого он не совершал. По словам пострадавшего, милиционер ударил его четыре раза: в висок, печень, в грудь и под селезенку. Постепенно Ткаченко становилось все хуже и хуже, пока утром следующего дня он не потерял сознание.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Жесть. Это ру мир, другого не стоили ожидать, халилову ещё медаль дадут.

    • Antonio:

      * Реальность. Ничтожества окружают себя благодарной челядью. Это «лучшие» работники, как всегда

  2. Аноним:

    Как же так? «Битый небитого везет?»

  3. ОТСТАВНОЙ МАЙОР:

    Все экспертизы ( а проводились они в разных 4-х городах Украины) показали, что терпиле печень порвали не более чем 10-12 часов до обращения в больницу. В больницу он пришел около 10 часов утра следующего дня. Отпустили же «порядочного человека», не позже 19 часов вечера (время точно по видеорегистратору). Так что вам выводы делать господа честыне джанкойцы.
    Но все почему то опустили еще момент -задержали «порядочного чело»за что же все таки. А задержали за соучастие в разбое, когда простому мужику впихнули пику в бок и забрали кровные. Сейчас правда этот подельник идет почему то уже за укрывательство, а его родственник -«паравозом». Но следователю виднее.
    Не судите , да не судимы будете.
    Нет идеальной полицейской системы, и на Западе, и в Америке , потому что полицейские тоже люди и сделаны с такого же говна, как и мы с вами. А ведь каждый из нас ведь тоже говно,хотя бы себе в душе и перед собой признайтесь. А ведь я прав.

    • Аноним:

      * за других не суди да не судим будешь.

      • Аноним:

        Один идеал человечности появился, правда хамовит, но себя считает воспитанным и порядочным. Еще будут?

    • Аноним:

      Сам ты себя уже назвал и я полнстью с этим согласен. Ну а за других не суди да не судим будешь.

    • Аноним:

      * И не надо других людей примерять под себя.

    • Аноним:

      Если ты слеплен из этого вонючего материала то это не значит что все люди состоят из этого.

    • александр:

      ОТСТАВНОЙ МАЙОР 06.04.2015 в 17:55. «что терпиле печень порвали». По моему СЕЛЕЗЕНКУ. Если бы печень «порвали», то до следующего дня он скончался. Биопсию печени пункционной иглой делают с УЗИ, в определенные места печени, дабы не заполнить брюхо кровью.Печень, — это фильтр обтянутый пленкой, имеющий печен. артерию и воротную вену. Через печень в 1 час прокачивается около 90 литров крови. Поэтому сужу, что Ваш пост(без учета что пишет мент), неубедителен.

  4. Аноним:

    Идеал идеального мента

  5. джанкойка:

    будут -и не надо нам свою психологию впихивать что все воры, все говно,отвечайте за себя и свои поступки.

    • Аноним:

      Если он ‘Г’ то он думает что и все вокруг ‘Г’. По себе людей не судят «уважаемый».

  6. Аноним:

    сколько порядочных людей в Джанкое. А может это отсутствие самокритики у этих людей или не умение быть самокритичными хотя бы перед собой

  7. джанкойка:

    я не знаю что в вашем понимании «порядочный»

    • Аноним:

      Вот это уже ближе к истинному признанию. А то я , да мы все такие хорошие, один ты …

  8. Аноним:

    Пора этому герою и настоящему патриоту России сразу дать внеочередное звание «полковник полиции» или «генерал полиции». Он же заслужил это в жестоком бою с подозреваемым.

  9. отставной майор:

    не тебе решать-что мне надо а что не надо
    лучше смотри за собой
    не гони на зеркало коль рожа голимая

    • александр:

      Слова «достойные» старшего офицера(отставной майор 08.04.2015 в 16:11)
      , или старшего начальствующего состава? Для понимания остальными. Отставной майор , — мент, или офицер?

    • Аноним:

      Имей честь пусти себе пулю в висок .