Джанкоец хранил боевой снаряд под крышей своего дома

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2015-10-23 10.33.22Сотрудники Межмуниципального отдела МВД РФ «Джанкойский» в ходе осмотра территории жилого домовладения в городе Джанкое обнаружили и изъяли предмет, внешне похожий на снаряд.

Хозяин пояснил полицейским, что нашел данный предмет прошлым летом в поле и принес его домой, так как решил, что данный предмет может пригодиться при бетонировании двора. О том, что найденный предмет представляет угрозу, 33-х летний мужчина знал и сообщать о своей находке в правоохранительные органы не собирался, а хранил под шифером дома, в котором проживал. С мужчиной  также проживала его мать, о безопасности которой он даже не подумал.

После изъятия взрывотехники уничтожили снаряд, а оставшиеся фрагменты отправили на экспертизу.

Согласно заключения эксперта снаряд относился к третей степени опасности. Фрагменты промышленного артиллерийского осколочно-фугасного снаряда калибром 76 мм., содержат взрывчатое вещество – тротил.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боевых припасов).

Санкция данной статьи предусматривает наказание от ограничения свободы на срок до трех лет — до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Кто-то же стуканул ? Хотя зачем он был ему нужен, если только тротил, рыбу глушить.

  2. Оболваненный:

    Так или снаряд после войны еще с войны остался. Пригоден или нет для применения. Если не пригоден, то какая ответственность может быть. И где на территории Джанкойского района можно найти снаряды с времен войны. Что то здесь не так, а может полицаи сами подложили а потом нашли и изъяли

  3. Аноним:

    Как он его хотел использовать при бетонировании двора? Чтобы демонтировать старое бетонное покрытие? Заодно и дом построить)))

  4. Аноним:

    Это стандартная милицейская черта в показаниях — где-то когда-то нашёл и принёс домой чтобы использовать в личных целях. Фантазии ноль. Принёс полтора года назад чтобы бетонировать двор!!!! Снарядом!!!! Очередная милицейская подстава на 99%.

  5. Аноним:

    Обычная история, жадность называется, нашел выбросить жалко, может где и пригодится, занычковал да и забыл.

  6. Аноним:

    И как этим дерьмом стрельнуть? Из чего, е-мое? Менты пушки не нашли с таким калибром?