Джанкоец Нияс Измайлов принял участие в чемпионате Европы по армспорту в Литве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Джанкойский спортсмен Нияс Измайлов вернулся с очередных спортивных соревнований.

В городе Друскининкай (Литва) с 6 по 11 мая проходил чемпионат Европы по армрестлингу среди взрослых, юношей, юниоров, ветеранов, спортсменов-инвалидов. Чтобы посостязаться в борьбе на руках в Литву съехались силачи из 26 стран мира. Нияс Измайлов, представляя сборную Украины, выступал в категории «инвалиды до 75 кг».

Как рассказал спортсмен, он принял участие в более чем 15 поединках, а по итогам чемпионата в своей группе занял 6 место.

«Конечно, занимать 6 место немного обидно. Значит, где-то не доработал, выбрал неправильную стратегию. Сильно напрягся на старте, а к третьему поединку уже почти не чувствовал руки. Но я не расстраиваюсь. Этот результат лишний раз подстегивает меня, заставляет больше тренироваться и работать над собой», – признался Нияс.

Напомним, в прошлом году Нияс стал инициатором и руководителем социального проекта «Надежда нужна всем». Благодаря собранным деньгам обновлена материальная база спортзала при Джанкойском городском обществе инвалидов «Луч Надежды»: приобретены новые тренажеры и спортинвентарь.

Нияс Измайлов – двукратный чемпион мира и Европы по бодибилдингу, призер множества чемпионатов Европы и Украины по пауэрлифтингу, мастер спорта Украины по армрестлингу, стипендиат Верховного Совета АРК.

Сейчас спортсмен продолжает тренировки и активно готовится к предстоящему чемпионату Европы по бодибилдингу, который состоится 1 июня в Харькове. На соревнования уже заявлено более 400 участников из 20 стран мира.

В сентябре 2013 года джанкоец планирует принять участие в Чемпионате мира по армрестлингу, который пройдет в Польше.

Источник: «Медиаволна»

Читайте также: