Джанкоец получил год условно за избиение своей сожительницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Джанкоец получил год условно за избиение своей сожительницы. Об этом говорится в приговоре Джанкойского горрайонного суда.

Во время ссоры, мужчина в состоянии алкогольного опьянения сломал своей гражданской супруге нос.

Органом досудебного следствия действия обвиняемого были квалифицированы по ч.2 ст.125 УК Украины как совершение умышленного легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья.

Суд приговорил обидчика к 1 году ограничения свободы, однако тут же освободил его от наказания с испытательным сроком на 1 год. Оказалось, что пострадавшая и обвиняемый успели заключить соглашение о примирении. Теперь мужчина под присмотром уголовно-исполнительной инспекции.

По статистике ПРООН, каждая четвертая украинка испытывала насилие в течение своей жизни, 1000 женщин ежемесячно погибают от рук близких людей.

На украинскую Национальную горячую линию по противодействию насилию в семье и защите прав детей ежедневно поступает около 50 звонков.

Напомним, на днях Кабмин Украины одобрил проект закона «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», который поможет устранить пробелы в законодательстве и улучшить механизм по борьбе с насилием в украинских семьях.

Согласно документу, появятся новые понятия «жестокое обращение с ребенком в семье» и «домашнее насилие», разработают комплекс мер по предотвращению насилия, проведут информационную и просветительскую работу для населения, а также меры по временному ограничению прав лица, совершившего домашнее насилие. Помимо этого возрастет количество органов и учреждений, ответственных за контроль по предупреждению и противодействию насилию.

Источник: IPC-Джанкой

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Админ вам вообще писать не о чем? У меня кум, несколько лет назад сломал руку своей сожительнице, и его посадили, получается о нем тоже должны были написать)))