Для усмирения населения в Джанкой едет спецгруппа Укрзализныци

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Возмущение джанкойцев вынудило администрацию Приднепровской железной дороги (ПЖД) создать специальную рабочую группу, которая 26 марта посетит ДжанкойЖелезнодорожникам не нужны рельсовые бунты. «Укрзализныца» просит крымчан не поддаваться паническим настроениям и решать спорные вопросы цивилизованным путем, потому что:

«Вмешательство в работу железнодорожного транспорта, блокирование путей является противозаконным, угрожает безопасности движения и создает неудобства, прежде всего, для пассажиров, путешествующих по железной дороге».

Возмущение джанкойцев вынудило администрацию Приднепровской железной дороги (ПЖД) создать специальную рабочую группу, которая 26 марта посетит Джанкой.

«Руководство Приднепровской железной дороги открыто для обсуждения проекта нового графика движения пассажирских поездов с властями Автономной Республики Крым, местными органами власти», — говорится в обращении на официальном сайте «Укрзализныци».

Джанкойская РГА и райсовет

Джанкойская РГА и райсовет

26 марта, на встрече с руководством Джанкойского райсовета и райгосадминистрации, планируется выработать приемлемое для обеих сторон решение относительно движения пассажирских поездов через станцию ??Джанкой. Встреча с Джанкойским горсоветом не планируется — городские власти Обращение по поводу отмены остановок поездов в Джанкое не подписывали.

«Необходимость создания специальной рабочей группы вызвана определенной негативной реакцией, которая возникла вокруг введения нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы, — сообщает ПЖД. — Негативная реакция возникла вследствие слухов и искаженной ложной информации, которую отдельные политические силы активно используют для собственной пиар-компании».

Какие политические силы имеются ввиду, трудно понять, ведь состав Джанкойского райсовета и РГА сформирован из членов Партии регионов.

Руководство ПЖД главную причину возмущения видит в самих джанкойцах, которые опасаются, что сокращение 56 остановк на станции Джанкой «лишит местное население возможности осуществлять торговлю на платформах перронов во время остановок, таким образом лишив заработка». А ведь «остановки поездов для стихийной торговли на платформах вокзалов, не входят в функции железнодорожного перевозчика».

«Укрзализныця» не намерена работать вместо местных властей, решая социальные проблемы горожан.

«Социальные проблемы маленьких городов, отсутствие работы и соответственно необходимость осуществлять стихийную торговлю во время остановок поездов нужно решать прежде всего с местными властями», — сообщает «Укрзализныца».

На самом деле, уверяют железнодорожники, «проект нового графика не предусматривает ущемления интересов пассажиров или ухудшение транспортного обеспечения региона. По согласованию с местными органами власти будут сохранены все необходимые остановки, которые пользуются спросом пассажиров».

По сути, позицию «Укрзализныци» можно свести к трем тезисам: в Украине есть две категории граждан — ПАССАЖИРЫ и НАСЕЛЕНИЕ. «Укрзализныця» заботится о ПАССАЖИРАХ, а местные власти — о НАСЕЛЕНИИ. Стать ПАССАЖИРОМ местное НАСЕЛЕНИЕ может не на каждом вокзале, а только на том, который пользуется спросом ПАССАЖИРОВ.

Для полной ясности не хватает ответов руководства ПЖД на два вопроса:

  1. Остановки каких именно поездов, проходящих через Джанкой, нужны ПАССАЖИРАМ?
  2. Имеют ли право жители северного Крыма, для которых Джанкой более 100 лет был узловой станцией, стать ПАССАЖИРАМИ на местном вокзале или этот статус в 21 веке можно получить только в Симферополе?

Остается надеется, что встреча спецгруппы ПЖД с руководством Джанкойского района 26 марта не будет разговором немого с глухим, и «поддавшееся панике местное население» получит ответы «из официальных источников» и «цивилизованным путем», как к тому призывает нас «Укрзализныця».

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    походу Джанкой как город потихоньку умирает

  2. А горисполкому это ненужно ,кое кто и из симферополя может выехать в израиль .так что джанкой как станция ине интересует