В Джанкой не пустили 140 кг украинского меда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медВ пропускном пункте «Джанкой» инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова партии контрафактного меда.

Инспекторы обнаружили мед в частном легковом автомобиле. Владелец ЗАЗ «Дэу», проживающий в Запорожской области Украины, намеревался провезти более 140 килограммов меда для его реализации на рынке Джанкоя.

При досмотре груза выяснилось, что на продукцию не имеется никаких документов, подтверждающих безопасность потребления меда. В частности, продукция не прошла лабораторные исследования на отсутствие лекарственных препаратов (антибиотиков, аллергенов и пр.). Кроме того, у поставщика отсутствовали сведения о благополучии территории, на которой был произведен мед, от опасных заболеваний (американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза и др.).

Товар возвращен на территорию Украины.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Гость:

    Все уничтожить!!!!!!!!!!!!

  2. Аноним:

    Не дадут медку покушать на Спас. На ярмарке меда никто ничего не покупает. Цены космические да и смеси эти медовые подозрительные! Привыкли к натуральному.

  3. Аноним:

    Кому надо все покупают !
    В этом году в Крыму меда своего не куда девать, сезон урожайный!
    Год влажный, цветов полно, пчелкам было где разгуляться, и мед в этом году крымский намного вкусней чем обычно !
    Насчет цен хороший мед никогда дешевым не был, да и ностальгировать по прошлому не надо , вас сейчас на ту пенсию и зарплату,c коммунальными услугами, что за Чонгаром сейчас посадить ,и вы по другому запоете и меда не захочете !
    Ну, а кто знает толк в меде того трудно провести натуральный или нет и позволить купить себе не на каждый день сейчас сможет!

    • Аноним:

      Да ладно, девать некуда! Тогда где же он? Одни башкирские и дальневосточные пустые «ярмарки» со взбитыми на миксере «верблюжьими колючками» по 1200 за кг!

    • Аноним:

      А ты пчел случайно на Чонгар не посылаешь? Они может тоже иногда могут раздражать или не дай Бог ужалить?

  4. Аноним:

    Следующая, баба Галя с блинами, чтоб мёд уничтожать было вкуснее.

  5. Аноним:

    Можно я его уничтожу?

  6. Аноним:

    Давай на Чонгар там еще партия на подходе!