В Джанкой не пустили украинских цыплят

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорДве крупные партии цыплят, не прошедших проверку на сальмонеллез, не были допущены на территорию Крыма, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Обе партии груза, задекларированного как цыплята суточные в количестве 10 тыс. штук и 6,5 тыс. штук, следовали в Крым от ООО «Комплекс Агромарс», расположенного в Киевской области.

Первая партия цыплят предназначалась частному лицу, проживающему в с. Ровное, Красногвардейского района, вторая – жителю Джанкойского района Крыма.

При осуществлении ветеринарного контроля груза инспекторами было установлено отсутствие сведений о том, что родительское стадо кур было обследовано серологическим пуллорозным антигеном с отрицательным результатом. У перевозчика отсутствовали документы, подтверждающие, что предприятие-поставщик работает в соответствии с действующей программой по контролю и надзору за сальмонеллезом, и имеет статус свободного от тифоза и пуллороза.

Таким образом, сотрудниками Россельхознадзора было зафиксировано нарушение главы 14 Ветеринарных требований при ввозе на территорию Таможенного Союза и перемещении между сторонами суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационных яиц этих видов птиц, которое чревато заносом и распространением опасного заболевания.

Управлением ввоз товара запрещен, весь груз возвращен.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Кум:

    Пограничник спросил — откуда роддом, а они же по русски не розумиють, вот и отправили обратно учить язык

  2. Аноним:

    Это были цыплята Яроша из «Правого сектора». Новое бактериологичческое оружие зараженное сальмонеллезом.

  3. Лёля:

    «Частное лицо и житель Джанкойского района «……Не поделились ….

  4. Аноним:

    Маразм! Пусть посмотрят каких «курочек» в Ханме на вонючих задворках рынка продают. Даже в 50-градусную жару на улице без витрины с зелеными мухами! Вонь-не подойдешь! Спросили у продавца-почему мясо не в холодильнике? И вот такой ответ получили: «Если вам не нравится-так едьте на Украину! У нас не стреляют» О маразм! Дожились! Эту речевку, похоже, многие произносят, когда не знают, что сказать или когда нашкодили.

    • Аноним:

      Вопрос: когда в сраном «Ханме» последний раз была СЭС? Или Азизов будучи замом в райсовете порешал неприкосновенность? Надо принести курицу с зелеными мухами начальнику СЭС Смирнову и заставить съесть. Может тогда отвлечется от политической деятельности и займется прямыми обязанностями.