Джанкой обеспечит водой Керчь, Феодосию и Судак

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жесткая водаОколо 65 миллиардов рублей будет выделено на создание новой системы водоснабжения Крыма до 2020 года. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«Если говорить о федеральной целевой программе по развитию Крыма на 2015-2020 годы, то по трем основным направлениям — орошение, жилищно-коммунальное хозяйство и водообеспечение — выделяется порядка 65 миллиардов рублей. Будут внедрены современные технологии, устранены протечки, заново обустроена оросительная сеть», — сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации (IWA).

65 миллиардов будут пропорционально разделены на пять лет действия ФЦП.

Одним из первоочередных мероприятий 2015 года станет обустройство водовода от источников подземных вод в районе Джанкоя до Керченского полуострова с ответвлением на Феодосию и Судак.

«Запланирована масштабная модернизация водного хозяйства для устранения протечек и внедрения водосберегающих технологий: новая арматура, новая система измерения давления в трубах, автоматический контроль системы водоснабжения, которые снижают потребление воды на 30-40%. Подобные технологии широко представлены на выставке в Лиссабоне», — добавил Кириллов, передают РИА Новости.

При этом решено отказаться от проекта по переброске в Крым воды из Краснодарского края.

Сделана ставка на модернизацию водного хозяйства и использование подземных вод.

Как отметил Кириллов, фактически полуостров является независимым от поставок воды с Украины через Северо-Крымский канал, осталось только решить вопрос обеспечения нужд орошаемого земледелия.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    «обустройство водовода от источников подземных вод в районе Джанкоя до Керченского полуострова с ответвлением на Феодосию и Судак» — а мы тут су*а не люди живём Джанкое да ??? за 2 года выкачают всю воду подземную, а дальше е*итесь тут в Джанкое сами как хотите, пейте дождевую !!!!!

  2. Гость:

    «100 лет в пути был караван, а на пути опять бархан»»куда не глянь везде песок, воды глоток» до 2020 года- вы представляете что станет с крымом. Может все-таки Путин на опреснительные установки денег выделит? А ге он их возмет, они тоже импортные и обслуживать их иностранцы будут, а дорога им в Крым заказана.

  3. Сват:

    Очередной бред от плохо просушенной травы. Но на Крым на 2015 год уже урезали бюджет до 100 млрд рублей, откуда ж тогда 65 млрд. Кто то из них брешет. А вот кто увидим в 15-м году.

  4. Аноним:

    Легенды рождаются одна за другой в головах чиновников. И они за них такие бабки получают. А мы с вами сидим у компов , читаем и возмущаемся. А толку воздух сотрясать! Что от этого изменится? Просто к легендам, обещаниям и сказкам относишься как к чему-то пустому, проходящему мимо.