Провайдер Джанкой-онлайн блокирует доступ своих клиентов к сайту «Ворота Крыма»?

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В последние дни многие джанкойцы, пользующиеся интернетом через местного провайдера Джанкой-онлайн, не имеют доступа к сайту «Ворота Крыма». Наиболее продвинутые обнаружили у себя вредносный код, который делал их компьютеры участниками DoS-атаки на ряд сайтов, включая jankoy.org.ua.

Эта тема обсуждалась на форуме провайдера Джанкой-онлайн, пользователи которого заметили начало атаки на городской портал jankoy.org.ua.

пользователи Джанкой-онлайна обнаружили атаку на Ворота Крыма

Однако на сегодняшний день тема уже недоступна, т.к. сайт провайдера djankoy.net закрыт и выставлен на продажу.

сайт Джанкой-онлайн выставлен на продажу

Из скриншота обсуждения на форуме, которым располагают «Ворота Крыма», известно, что в браузеры клиентов этого провайдера был внедрен вредоносный код, который непрерывно отправлял запросы на сайты jankoy.org.ua, 5.ua, censor.net.ua, zahid.net, чтобы нарушить их работоспособность.

скрипт для атаки на сайты
До сегодняшнего дня многие, но не все, абоненты этого провайдера в ответ на запросы к сайту «Ворота Крыма» получают копию его главной страницы от 28 января, которая, видимо, хранится на сервере провайдера. При попытке прочитать новости — открываются страницы ошибок, которые показывают, что сайт, якобы, недоступен. Убедиться в обратном можно, зайдя на «Ворота Крыма» по ссылке http://jankoy.info/, которая была не известна злоумышленникам.

Примечательно, что началу DoS-атаки предшествовала телефонная просьба одного из джанкойских предпринимателей убрать с сайта статью о сборе местными регионалами денег, вещей и продуктов для пострадавшего в Киеве крымского «Беркута».

Всем клиентам оператора Джанкой-онлайн настоятельно советуем проверить свои компьютеры на наличие вирусов и позаботиться о надежной антивирусной защите на будущее.

Желательно включить проверку на вирусы до загрузки операционной системы, чтобы выявить наиболее замаскированные из них. По сообщениям пользователей этого провайдера, они обнаружили у себя вирусы, относящиеся к руткитам, которые используются злоумышленниками для обеспечения:

  • маскировки зловредных объектов (процессов, файлов, директорий, драйверов);
  • контроля за действиями пользователя и процессами в системе;
  • сбора данных (параметров системы, логинов, паролей, платежной информации, переписки).

Если на ваших компьютерах хранилась конфиденциальная информация, пароли доступа к разным сайтам, банковские реквизиты и т.п., примите меры, т.к. высока вероятность, что они стали собственностью тех преступников, которые стоят за этим непотребством.

Дополнено 01.02.2014 г.

В офисе провайдера Джанкой-онлайн сегодня корреспонденту «Ворот Крыма» Виталию Вербицкому сообщили, что на текущей неделе действительно провайдер обнаружил DoS-атаки на некоторые сайты, в том числе и на «Ворота Крыма».

«Нам пришлось все остановить, чтобы не полетел наш сервер, — объяснил причину недоступности jankoy.org.ua сотрудник провайдера. — Но теперь все стало хорошо, и вы можете войти на «Ворота Крыма». 

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    кстати, да. Было. Ну ничего, если закроют обсуждения в интернете, будем писать на городских стенах, чтобы аудиторию увеличить.

  2. отставной майор:

    Надпись на стенах.- это будет справедливо… ведь высказать свое мнение больше негде… газета «Заря Присивашья» захвачена властью при помощи рейдерской атаки… таким образом, власть не хочет слышать глас народа…

    • Аноним:

      Вова, ну какая нах рейдерская атака? Что ты троллишь на сайте постоянно?

  3. Аноним:

    молодцы

  4. Аноним:

    зашёл с TopBrowser ещё с телефона подключённого через wi-fi заходит, в обеих случаях провайдер джанкой-онлайн. А вот с мозиллы и с хрома не заходит. Почему так?

    • admin:

      Ваш IP адрес — 213.61.149.100, с которого вы оставили этот комментарий, связан с Германией. Он не имеет отношения к провайдеру Джанкой-онлайн. Кстати, 213.61.149.100 очень часто является источником спама, поэтому обычно блокируется автоматически. В последние несколько дней с этого адреса фиксируется множественная спам-активность: http://www.stopforumspam.com/ipcheck/213.61.149.100

      Я ваш комментарий, кстати, достал из спама, куда он был помещен системой защиты сайта.

      Провайдер DjankoiOnline Ltd имеет несколько десятков IP-адресов. Те из них, с которых была замечена подозрительная активность, вероятно, попали в черные списки на разных серверах, что и создает проблемы с доступом к сайтам. Другой причиной может быть заражение отдельных браузеров на вашем компьютере.

  5. Аноним:

    ваш сайт у пользователей джанкой-онлайн работает только если зайти с браузера который работает через свой сервер, TopBrowser работает через немцев, сейчас я зашёл с оперы с включённым режимом турбо, вот она тоже работает через свой сервер, а мозилла, хром работают напрямую через сервер провайдера и поэтому не работает ваш сайт у пользователей джанкой-онлайн

  6. 777:

    да здраствует люстрация, новый снифер работает, пишите коменты и завтра ваши айпишники будут вывешены на столбах, а кого повесят завтра на них же!?!?