По дороге в Джанкой погибли священник и служка Римско-католической церкви

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гжегож Кубера и Андрей Карский. Фото с сайта credo-ua.org

4 мая, в 8 км. от границы АР Крым, произошло ДТП, в котором погибли священник Одесско-Симферопольской диецезии Римско-католической церкви Гжегож Кубера и министрант (служка) из Ильичевска (Одесская область) Андрей Карский.

Авария случилась около 21.00 по дороге в Джанкой, где отец Гжегож работал настоятелем.

По непонятным причинам автомобиль, за рулем которого был 19-летний Андрей, развернуло на трассе, в результате чего машину вынесло на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение со встречным авто. Священнослужитель и его помощник погибли на месте.

Андрея Карского, который был студентом одесского Национального политехнического университета, похоронили 7 мая в родном приходе в Ильичевске.

9 мая в 11.00 в кафедральном соборе Одессы состоится поминальная месса по отцу Гжегожу Кубере. Позже его тело перевезут в Польшу, где и похоронен на кладбище в его родном приходе, сообщает сайт Одесско-Симферопольской епархии РКЦ.

Гжегож Кубера родился в 1974 г., родом был из прихода Гижице возле Сохачева (Польша), священническое рукоположение принял в городе Лович (Польша), в 2002 г. Был священником-викарием в Мендзыборове, Новым Месьце над Пылицей и в Ленчице. Несколько последних лет служил как миссионер в Украине, в Одесско-Симферопольской диецезии, занимая должность настоятеля прихода в г. Ильичевске, а затем в г. Джанкое.

Источник:  католический общественно-религиозный журнал «CREDO».

Читайте также: