Джанкой пока останется железнодорожным узлом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

Существующая железная дорога между Севастополем и Керчью через Джанкой будет реконструирована с завершением строительства моста через Керченский пролив, сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак.

«Пока принято решение о реконструкции (существующей железной дороги — ИФ) с двухпутными вставками, которые обеспечат пропускную способность железной дороги, исходя из прогнозируемого объема грузового и пассажирского потоков», — сказал Козак журналистам в четверг.

Он отметил, что строить прямую железную дорогу, минуя город Джанкой, пока не планируется.

Представители власти Крыма ранее сообщали, что в планах построить прямую железную дорогу Симферополь-Керчь к моменту готовности моста через Керченский пролив.

Переправа через Керченский пролив, строительство которой включено в федеральную целевую программу развития республики Крым и Севастополя до 2020 года, будет включать в себя две линии железной дороги и две линии для автомобилей — по две полосы в каждом направлении. Общая стоимость проекта — около 247 млрд рублей.

Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 г. получило ООО «Стройгазмонтаж». Строительные работы должны завершиться в декабре 2018 г., после этого будет открыто в рабочем режиме и движение по мосту.

Вам также может понравиться...