Джанкой попал в планы дорожного строительства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине в ближайшие годы развернется масштабное дорожное строительство. Нашлось в этих планах место и для Джанкоя. По словам вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, в планах правительства среди крупных автодорожных проектов – строительство участка «Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой» на трассе «Москва-Симферополь».

Однако в первую очередь будет построена трансукраинская магистраль от Краковца (Львовская область) до Успенки (Донецкая область), пишет «КоммерсантЪ- Украина»

«Это трасса, которая соединит всю Украину. От Успенки до Краковца по ней можно будет доехать за 14 часов», – сказал Колесников и добавил, что построить ее планируют в ближайшие 3-4 года.
Главной частью магистрали, по словам г-на Колесникова, будет дорога «Киев-Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск-Донецк». При этом данный участок будет не реконструироваться, а именно строиться заново.
«Британские и немецкие инженеры, с которыми мы ведем консультации, убеждены, что нельзя строить поверх старой дороги новую. Вы не получите ни качества, ни прозрачной цены. Поэтому будет построена абсолютно новая магистраль. Если в этом году мы закончим проектирование этого участка, то в следующем начнется строительство», – подчеркнул вице-премьер.
 Также в планах на будущее — реконструкция одного из участков трассы «Рени-Баку» – «Одесса-Николаев-Херсон-Мелитополь».

Читайте также: