Джанкой поставили на 2 место в рейтинге депрессивности городов Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
консервный завод в Джанкое

консервный завод в Джанкое

Керчь является самым депрессивным городом Крыма по данным рейтинга социальной напряженности муниципальных образований республики.

Согласно данным оценки социально-экономической ситуации в Крыму, подготовленной аналитическим отделом издательского дома «Аргументы недели», средняя зарплата в Керчи составляет 24 593 рубля. При этом просроченная задолженность по зарплате – 71,04 рубля на человека. Доля детей, стоящих на очереди в детские сады составляет 30% от общего числа.

Керчь, где естественная убыль населения составила 937 человек, является самым неблагополучным городом по демографии. Кроме того, город стал одним из худших муниципалитетов по показателю ввода жилья в строй – 15,99 квадратных метров на тысячу жителей.

Главой администрации города является Владимир ПОДЛИПЕНЦЕВ. Он был назначен в августе 2016 года – его предшественника Валерия ПИСАРЕВА задержали после получения крупной взятки.

На втором месте в рейтинге депрессивности находится Джанкой.

Средняя заработная плата здесь составляет 21 513 рублей, просроченная задолженность по ней – 19,32 рубля на человека. Доля детей, состоящих на учете для определения в детсады, составляет 57%. Естественная убыль населения в этом городе составила 263 человека. Ввод жилья в строй – 17,95 квадратных метра на тысячу человек.

Администрацией Джанкоя с декабря 2016 года руководит Эдуард СЕЛИВАНОВ. До этого администрацию возглавляла Людмила БЕЛАШОВА. В ноябре прошлого года она была отправлена в отставку в соответствии с поданным ею заявлением.

Третью строчку в антирейтинге занимает Феодосия.

Средняя зарплата здесь составляет 24 242 рубля, просроченная задолженность по зарплате – 256,85 рубля на человека. Очереди в детсады ожидают 38,2% маленьких феодосийцев от их общего числа. Естественная убыль населения составляет 628 человек. В Феодосии введено в строй 96,15 квадратных метра жилья на тысячу человек.

С июня 2016 года главой администрации Феодосии является Станислав КРЫСИН. До него этот пост занимал Дмитрий ЩЕПЕТКОВ – его задержали в декабре 2015 года за получение взятки.

Данные приведены за 2015 и 2016 годы. При подготовке рейтинга использовались материалы Федеральной службы государственной статистики, а также учитывалась информация из иных открытых источников.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Яка гарна новина. Джанкой с разваленым консервным и машзаводом по уровню зарплат на уровне новых ворот Крыма — Керчи. Не помогло Керчи поднятое с колен судостроение и строящийся гигант мостостроения. Жильё строят видно исключительно для тех же , что и у нас. А высокая естественная убыль — результат хорошо работающей ныне медицины. Отака .. , малятка.

    • Аноним:

      Под..чил от счастья???)) Да у Вас там вообще шикарно за Чонгаром, вторая Швейцария

    • Солидный человек:

      Надо подождать. Есть два варианта. Фантастический — построят мост и тогда заживём. Мост в реале построят, а потом найдут следующую причину для оправдания нищеты. Реальный — прилетят инопланетяни и поднимут цену на нефть. Без поднятия цены на нефть на коленях прийдётся долго стоять и денег у китайцев клянчить.

  2. аноним:

    Керчь и Феодосия на взятке попались,а у нас сама уволилась.Круче получается.Недоработали.

  3. Отставной майор:

    Меня сильно смущает средняя зарплата в Джанкое, хотя если сравнить зарплату Э. Селиванова и обыкновенного работника горСовета и сложить, а потом разделить на два -то получится и по более… но это явная лажа…

    • Аноним:

      Я не работаю в горсовете, но могу тебе ответить известной всем поговоркой-«Кто на что учился»)))) Ноя и стуча по клаве денег не заработаешь))))

  4. Аноним:

    Как враги всю жизь так и врут.я думал по Джанкою средняя 10000руб,а тут 21000.спасибо стало легче жить .сразу

    • Аноним:

      Средняя-10 тыр, ну это для лентяев,ну типа охранники в банке или еще где-нибудь, чтоб ни чего не делать и ныть про маленькую ЗП. На моем предприятии , даже если убрать мою ЗП средняя будет в районе 30 т. и это в Джанкое. К стати есть вакансия водителя на бусик, но надо работать, а не ныть, ЗП-сдельно премиальная, все легально\официально, сколько заработал- столько получил)))) Мои водители зарабатывают в районе 30-35 т. и не ноют, но они реально работают.

      • Аноним:

        Точно, привыкли ныть и ничего не делать. У нас, на Херсонщине, те кто не ленится имеют 10-15 тыс гривен, а то и выше. Так у нас и цены ниже кроме комуналки, но субсидии есть. Так что никто не мёрзнет и не голодает.

      • Аноним:

        Не мои водители,а у тебя на предприятии .нашёлся рабо владелец.а на бум сколько категория стоит? И даже работать охранником надо получить удостоверение стоит 10000 руб.и ежегодная комиссия и проверка ещё 4000. А без охранников растащили бы твоё оконченное предприятие за месяц.когда кого то оскорбляешь думай головой.

  5. Аноним:

    Смотрю не город а рай для жизни.врите но не сильно.есть вакансия? Напиши предприятие и контактный телефон,а то писать можно всё. Подтвердил свои слова,а мы проверим

    • Отставной майор:

      Вакансии с зарплатой в размере более 20 тысяч уже давно заняты и не существуют… Я тоже слышал о некоторых предприятиях, где водители пашут как рабы на галерах именно за ДВОИХ и спят по 4-5 часов в сутки… Но это на измор и через пол года или до ближайшего ДТП -увольняются, может и поэтому там вакансия , знаток трудового права

      • Аноним:

        Майор б/у сдался тебе наш блокадный Крым, а тем более депрессивный Джанкой, вон у тебя в запукрии у тебя уже пизвиз, европенсии, демократия и другие ништяки?

      • Аноним:

        Аноним 18.02.2017 в 19:24 Запомни, для майора Крым свой, потому что он местный и это джанкойские все знают. *

    • Аноним:

      Кому тебе ?!! Да ни когда в жизни!!! Прояви смекалку, купи газету, прозвони объявления, у меня две вакансии есть сейчас- водитель на Фиат Дукато(ЗП 30 -35 тыр) и торговый один нужен на Джанкой (35-50 тыр.) А привычку, что кто то тебе что то должен, принести на блюдечке- облезешь, оторви свою пятую точки и ищи достойную работу, все реально, даже в Джанкое.

  6. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Аноним 17.02.2017 в 22:21
    Алёша залогинся) Помню некий Алёша или ALEX кукарекал тут, что у него есть вакансии грузчиков по 25 тыс., теперь уже водилы ему нужны за 35000, я думаю пару лет пройдёт и он каждому по ляму начнёт платить. Лично я знаком со следующими цифрами- продавец в магазине 10-15 тыс., водитель 10-20 тыс., охранник 8-10 тыс., путеец на ЖД 12-14 тыс., ментяра от 22 тыс., вежливый человечек на земле от 20 тыс,, вежливый человечек в воздухе 50-100 тыс.

    • Абориген:

      ИМХО. Алёша и ALEX — два разных человека. Алёша — просто местный патриот, достаточно безобидный. ALEX — представляет себя как хозяина жизни, богатого человека. Любит поумничать, поучить других жить. В реале недалёкий, знания поверхностны, заносчив, любит пускать пыль в глаза, весь на понтах. Агресивен, не признаёт своих ошибок. Ренегат — из грязи да в князи, поэтому и ненавидит тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице, а ещё вчера был один из них. Последнее время всплывал под другим логином. А в остальном всё правильно. Здесь ещё один есть, тот вечно любит на север посылает зарабатывать.

  7. Самогоненко-Кристальный:

    У нас строителей катастрофически не хватает, вот дороги реконструировать и новые строить реально не хватает рабочих, ведь свои работают на крупных объектах, таких как Крымский мост, две электростанции, федеральная трасса Керчь — Севастополь, ну и военные объекты. А надо ещё дома строить ( у нас в Севастополе много возобновилось строек), санатории и пансионаты до ума доводить. Так что нужно не за Клавой сидеть и скулить, а если еще не старый приобретать востребованную профессию и зарабатывать деньги Крым не кончается в Джанкое, пока вы тут ноете украинские строители, которые буквально ломанули в «оккупированный» Крым занимают ваши рабочие места. Самое смешное, что основная масса едет из Центральной Украины и Западенщины, вроде бы очумевшей от ненависти к «москалям». Но теперь они заискивающе улыбаются российским пограничникам. Отгуляли свое «Різдво і Хрещення», похмелились и отправились на работу. Однако не в привычную Польшу, а на стройки крымского Южнобережья.
    Как случилась лютая зрада? Оказывается, к новому году крымский бизнес сделал финт рулем — уровнял собственные прайсы на зарплату основных строительных специальностей с минимальными зарплатами Польши. И великие укры мгновенно сделали вывод, что гораздо выгоднее ехать к русским! Деньги получаются те же, зато не надо загранпаспорта, визы, страховки. Реально экономишь «великі гроші». Тунеядцы Джанкойские могут рвануть на ту сторону Чонгара, поискать там писвис, тыщувдень, гидность, цеэуропу, и вкурив такого кайфа там и остаться.

    • Отставной майор:

      Ты хоть понял о чем ты тут писал или это пописано после двух стаканов твоего некачественного самогона. О денежной жизни в Крыму достаточно крылатого выражения Димы Медведева -денег нет, но вы держитесь… А ты тут нам местным рассказываешь о шикарной жизни в Крыму… Не надо нам втюривать порожняк и вообще ,поменяй методичку, она у тебя прошлогодняя, тем более Доня Трамп уже ненаш а чмо посему рекомендовано о нем меньше писать хвалебных статей…

      • Аноним:

        Оставте его , он перегрелся на ПОЖАРах, поэтому безнадёжно болен. Живёт в своём несуществующем параллельном мире от туда и новости черпает. У него не хватило ума даже воспользоваться информациеей из статьи, а там написано, что зарплаты в Керчи (на стройке в том числе) такие же как в Джанкое. Он не знает последний скандал на керченском мосту со строителями с Алтая. И наши джанкойские там были, ничего хорошего, рабство и кидалово. Самогон из мухоморов — смерть для мозга.

      • Аноним:

        А что не так написал Самогоненко-Кристальный, поподробней можно ? Правильно написал, хочешь зарабатывать-надо работать, а не ныть стуча за клавой))) Небратьев с нэньки сейчас валом на ЮБК на стройках трудятся.

      • Самогоненко-Кристальный:

        А чего ты так завелся, бетонщик местный 35-37 т.р. , бригадир с Украины 50- 75 т.р., прораб с образованием ем ПГС 120-150 т.р. , в Севастополе, сварщик 5 разряда 75-100 т.р., краночщик от 50 т.р., учитесь малята! Ваши рабочие места ширые гастеры с Украины занимают.

  8. Аноним:

    Аноним 18.02.2017 в 9:58, гражданин охранник,я своих сторожей\охранников разогнал года так 3 -4 назад, не помню уже, но точно помню что еще при украх. Так вот, установил видеонаблюдение и сигнализацию и все, плачу 3.5 т.руб в месяц ментам и все мое предприятие надежно на замке)))) Зачем платить сторожу? Видеонаблюдение и сигнализация намного выгодней и надежней. так что в ближайшем будущем останешься без работы, господин охранник\сторож)))))

  9. Аноним:

    «Аноним 18.02.2017 в 21:15
    Аноним 18.02.2017 в 19:24 Запомни, для майора Крым свой, потому что он местный и это джанкойские все знают. *» * Ты и майор это все джанкойские ?!!! Оригинально))) *

    • Отставной майор:

      Как красиво подшутил, но до Петросяна или хотя бы Задорнова тебе очень и очень далеко… А в Джанкое я уже около 40 лет работаю, на тебя только сперматозоиды только копили, *

  10. Аноним:

    ты балабол!!! а не владелец оптового склада.всё ясно. такие как ты только сказки могут рассказывать.водилы ему нужны))) сам садись и огонь трасса))) *