Население Джанкоя поставили в пример по платежам за отопление и горячую воду

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиВ Крыму по состоянию на 30 апреля задолженность потребителей за услуги теплоснабжения, а также за водоснабжение и водоотведение составляет 779 млн рублей и 655 млн рублей соответственно. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По его словам, задолженность по отоплению на 60% сформирована населением, по водоснабжению и водоотведению – на 40%.

Задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения составляет 472 млн рублей, в том числе за предоставленные в 2015 году – 150 млн рублей (уровень расчетов – 78,5%). Наибольшая задолженность сложилась в Симферополе – 20 млн рублей, в Керчи – 36 млн рублей, в Евпатории – 14 млн рублей, в Ялте – 31 млн рублей, в Феодосии – 12 млн рублей, в Саках – 11 млн рублей.

При этом в Джанкое и Черноморском районе население рассчитывается на 100%.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь в Джанкое с прошлого века отсутствует горячее водоснабжение и уже несколько лет как ликвидировано централизованное отопление.

За услуги водоснабжения и водоотведения население задолжало 265 млн рублей, передает Крыминформ.

«Задолженность основных предприятий жилищно-коммунального комплекса за потребленную в 2014-2015 годах электроэнергию составляет 488 млн рублей, в том числе 252 млн рублей за текущий год», – уточняется в сообщении.

Долг основного теплоснабжающего предприятия республики «Крымтеплокоммунэнерго» перед газоснабжающими компаниями составляет 636 млн рублей: перед «Черноморнефтегазом» – 501 млн рублей, перед ГУП «Крымгазсети» – 135 млн рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Вопрос: в каком году в Джанкое было централизованное горячее водоснабжение? А у кого осталось централизованное отопление? Ни у кого. Вот и 100% отсутствие долгов.

  2. Шалом:

    В Джанкое горячей воды, от радясь не было, а центрального отопления нет, котельные уже разобрали.

    • Шалом:

      Не треба за мене пописывать. Э.гей, кто ты будешь пес смердящий. отзовись

    • Н.:

      Если Вы о чём-то не знаете — не значит, что этого нет или не было. Горячая вода в Джанкое была, правда очень редко, и помнят об этом не только пенсионеры)))

  3. дядя Джо:

    При коммунистах горячее водоснабжение в пятиэтажках по Интернациональной и по Фабричному было.

    • Аноним:

      соглашусь, в том районе был портал в прошлое)

      • Аноним:

        Так речь ведь не о прошлом, а отсутствии долгов в настоящем. За какое такое отсутствие долгов так красиво отчитались?

      • Аноним:

        Это же страна дураков, не нужно их бред принимать близко к сердцу или как либо пытаться понять умом свободного не зомбированного человека.
        У них вон и Джанкой оказался курортным городом, и квартиры у нас оказываются по 4-6 лямов.