Джанкой среди лидеров по количеству дел о невыплате зарплаты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратуры АРК отчиталась об итогах своей борьбы за выплату заработной платы крымчанам.

В ходе проверок соблюдения законодательства об оплате труда, по актам прокурорского реагирования, крымчанам в 2011 г. было возмещено 52,5 млн грн долга. Работодателям пришлось выполнить требования прокуратуры, изложенные в 538 представлениях и предписаниях, и рассчитаться со своими работниками.

По фактам невыплаты зарплаты в 2011 году было возбуждено 49 уголовных дел. Наибольшее количество дел возбудили в Симферополе, на втором месте город Джанкой, за которым Евпатория, Керчь и Феодосия, сообщает пресс-служба ведомства. В пресс-службе добавили, что в ходе досудебного следствия по уголовным делам было возмещено 7,9 млн грн долга по зарплате.

Кроме того судом было удовлетворено более 2,5 тыс. исковых заявлений прокуратуры в интересах жителей Крыма о взыскании 9,4 млн грн. задолженности по заработной плате. Большую часть этих средств — 6,5 млн грн.,  люди уже получили на руки.

В общей сложности, благодаря усилиям прокуратуры, погашено почти 67 млн грн. долга по зарплате.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Нина:

    Зарплату в 2011 получили — и Слава Богу! У руководителей учреждений образования Джанкоя в 2012году новая головная боль: как организовать работу своего учреждения во время больничных, учебных отпусков, очередных отпусков сотрудников, без замены. Если в школах ещё, как-то можно провести взаимо замену или просто отпустить детей домой: «Ура, училка заболела!», то в дошкольном учреждении дети находятся с утра до вечера, без замен не обойтись. По КЗоТу Украины замена положена всем участникам педпроцесса, а в реальной жизни — ежемесячно каждый руководитель пишет объяснительную на имя начальника ОО с разъяснениями, почему — таки он поставил замену, а не сэкономил бюджетные ден.средства. Думаю, надо провести очную ставку или перекрёстный опрос экономистов ОО и финуправления Джанкойского горсовета. Кому задать вопрос: «Почему бюджет приняли с таким чудовищным дефицитом?»